部分全国人大代表来我市开展重点专题调研

日期:2024-07-05  信息来源:市委办   访问量: 
字号: 分享到:

7月3日至5日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员黄明,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员宋秀岩等部分全国人大代表来我市,围绕发展海洋经济、建设海洋强省和海洋环境保护法实施情况开展重点专题调研。省人大常委会副主任、党组书记杨东奇,省委常委、市委书记江成,省人大常委会副主任、党组副书记孙立成,市委副书记、市长郑德雁,市人大常委会主任朱秀香、副主任刘洪波参加有关活动。

调研组一行先后实地察看了中集来福士海洋科技集团有限公司、"耕海1号"海洋牧场、烟台港西港区、万华化学集团全球研发中心、北隍城岛、南隍城岛、南长山岛、蓬莱海上丝绸之路博物馆、蓬莱大金海洋重工有限公司等,并召开座谈会详细了解我市海洋科技创新、海洋工程装备、海洋生态保护、海洋文旅、海洋渔业等工作开展情况。

调研组对我市海洋经济发展和海洋环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,指出烟台市认真贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦建设海洋强市,坚持产业强海、科技兴海、开放活海、生态护海,全面拓展蓝色空间,创新模式与经验做法值得学习推广。强调要深刻理解把握习近平总书记关于海洋强国战略的重要论述和视察山东重要讲话精神,以海洋新质生产力赋能海洋经济高质量发展;深入贯彻落实海洋环境保护法,坚持在法治轨道上做好经略海洋文章,努力构建陆海统筹、人海和谐的海洋空间开发新格局;坚持问题导向,充分发挥人大代表的专业特长和优势,依法履行代表职责,积极为海洋经济发展出谋划策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统