烟台高新区马山街道海越社区开展“幸福四点半”儿童课堂之绘本故事系列课堂

日期:2024-07-04  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

一次课堂、一个故事,成为亲子间传递情感、表露心声的纽带,也搭建出社区、学校、家庭、孩子间有效沟通的桥梁。近日,烟台高新区马山街道海越社区携手共建单位高新区益文幼儿园中海园共同开展“幸福四点半”儿童课堂之绘本故事系列课堂,用一个个好故事、一次次专属课堂润育一颗颗稚嫩无邪的童心。

活动中,老师们将绘本故事的内容融入趣味互动中,充分调动孩子们阅读的积极性,引导孩子们发挥想象、踊跃表达。孩子们在老师的引导下,兴趣盎然地猜测故事的发展,深入感受故事中流露的情感和表达的内容。在《猜猜我有多爱你》的故事中,小朋友们感受到了父母无边的、难以衡量的、发自内心的、沉甸甸的爱。在《十二属相的故事》中,小朋友们又从欢快、紧凑的故事节奏中感受传统民俗文化的魅力。

“父母的时间在哪里,孩子未来的方向就在哪里”。社区作为千万个家庭的“父母”,工作重点在哪里,服务的方向就在哪里。海越社区一直将“一小”服务作为工作的重中之重,依托党群服务中心阵地资源,搭建以服务儿童及其背后家庭为主的为民服务平台,解决家长后顾之忧的同时,也对学校教育和家庭教育进行有益补充,通过一系列丰富多彩的活动,用儿童视角下朴实纯真的言语和切实行动,点亮孩子智慧的人生,点亮孩子背后的万家灯火。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:王润涵

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统