喜报!烟台高新区新获认定3家山东省工程研究中心

日期:2024-07-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

近日,山东省发展和改革委员会发布了《关于公布2024年认定山东省工程研究中心名单的通知》,烟台高新区山东华鼎伟业能源科技股份有限公司的“特种环境半导体照明”、山东商务职业学院的“人工智能技术赋能绿色低碳转型产业”、中国农业大学烟台研究院的“蓝色粮仓生物安全与新质生产力创新”等3个中心获批认定为省级工程研究中心。近3年来烟台高新区每年新获认定省级工程研究中心3家以上,获批数量位居全市前列。

省级工程研究中心的获批将进一步提升企事业单位自主创新能力与核心竞争力,创造良好的经济、社会和生态效益。同时也为烟台高新区吸引、培养和聚集大批创新人才提供了平台,助推全区科研成果向现实生产力转化,对支撑和推动烟台高新区经济和社会发展具有重要作用。

下步,烟台高新区经济发展局将继续做好业务指导和服务,提升工程研究中心的建设水平,促进研究成果的工程化、产业化;同时加强与重点企事业单位的对接联系,引导做好工程研究中心培育建设和推荐申报工作,争取更多单位被认定为国家、省、市级工程研究中心,为烟台高新区经济高质量发展提供新的动能。

供稿单位:烟台高新区经济发展局

供稿人:马腾飞

审核人:姜增政

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统