烟台高新区:政策宣讲进社区 帮办代办惠民生

日期:2024-07-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

“小毛,我是中海社区的孙大妈,今天我能去大厅办卡不?”今年65岁的孙大妈去年从安徽老家来到烟台高新区帮子女照看孩子,6月30日孙大妈带孩子在中海社区遛弯看到高新区工作人员在广场宣讲政策,听闻老人能免费办理敬老卡,还能帮办代办,随即留了工作人员毛晓萱的联系方式。7月9日,孙大妈一早联系代办服务科工作人员,如约来到高新区政务服务大厅,代办服务科毛晓萱第一时间接待并帮助其办理了业务。孙大妈拿着敬老卡开心地向工作人员表示:“真是谢谢你们了,要不是你们到中海宣传,我都不知道能办这个卡,以后出去坐车也能享受优惠了,政府这是给老百姓办了好事。”

为进一步深化“放管服”改革,延伸政务服务触角,拓展政务服务渠道,烟台高新区行政审批服务局以群众需求为导向,健全代办服务机制,组建帮办代办队伍,配备社区村级代办员,形成上下联动的服务体系。通过基层工作人员定期下沉等方式,进社区讲政策,帮代办送服务,真正把政务服务从“最后一公里”延伸到“最后一米”。

为解决特殊人群办事难点问题,烟台高新区行政审批服务局以党建为引领,推动职能“版块化”、管理“扁平化”、工作“一体化”、服务“精细化”,在政务服务大厅开设“爱心绿色通道”,提供轮椅、助听器、老花镜、免费复印等人性化便利服务,帮助老年人、军人、孕妇等特殊群体办事时少等候、不跑空、当日办,提升群众办理时效。

下一步,烟台高新区行政审批服务局将继续探索推出更多的便民服务举措,解决群众急难愁盼,让更多的人在快节奏中享受慢生活。

供稿单位:行政审批服务局

供稿人:林志君

审核人:姜增政

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统