忆先烈传承红色精神 守党纪铸牢自律防线
——烟台高新区行政审批服务局赴胶东红色文化陈列馆开展党纪学习教育

日期:2024-07-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员干部铭记红色历史,传承革命精神,增强纪律意识,铸牢思想防线。近日,行政审批服务局组织班子成员和党员干部前往胶东红色文化陈列馆,开展“忆先烈传承红色精神 守党纪铸牢自律防线”党纪学习教育,以“党课+基地”的形式深化教育成效。

在讲解员的引导下,依次参观学习了胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个展区,切实感受了英雄不屈的胶东人民在不同时代,尤其是在中国共产党领导下的近现代挺身而出、负重前行、不怕牺牲、奋勇前进的精气神,深刻体会到正是一代代英雄的胶东人民用生命捍卫信仰,用鲜血浇灌理想,才成就了今天的大美胶东,鲜美烟台,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”,立足本职,干事创业的信心和决心。

在“推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展”宣传区域,党员干部认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,在讲解员的解说下,感受一组组触目惊心的违纪处理数字、一张张违反纪律的分析图,真切感受到违反党纪带来的严重后果,大家纷纷表示要以此次学习教育为契机,充分吸取反面教训,做到坚定信仰信念、严守纪律规矩、锤炼廉政修养。活动最后,全体党员重温入党誓词,进行了庄严宣誓,再一次接受心灵洗礼。

“历史是最好的教科书”,在一个小时的参观中,全体同志深受感触。大家表示,要从百年党史中汲取奋进力量,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,锤炼优良作风,强化纪律意识,绷紧廉洁之弦,切实在党纪学习教育中学出政治忠诚、学出清正廉洁、学出担当作为,以实际行动践行初心和使命。

供稿单位:行政审批服务局

供稿人:林鹏

审核人:姜增政

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统