烟台高新区召开2024年全区健康素养监测培训会

日期:2024-07-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

开展健康素养监测工作,旨在了解辖区居民健康素养水平和变化趋势,分析辖区居民健康素养影响因素,评价卫生健康政策及健康教育工作效果,为制定卫生健康相关政策提供科学依据。

7月8日,烟台高新区疾控中心召开全区健康素养监测培训会。疾控中心健康教育科负责人、业务骨干、马山街道健康教育工作业务骨干、各相关社区(村居)绘图列表员及调查员共40余人参加培训。

会上,工作人员详细解读了开展健康素养监测的工作流程、关键环节、注意事项,模拟展示了KISH表的使用方法,并针对往年工作过程中的易错点进行了案例分析。同步建立了辖区居民健康素养监测工作群,确保监测工作的实时沟通与信息共享。

本次培训会理论性和实用性较强,切实提高了绘图列表员和调查员的专业素养和工作能力,为顺利开展2024年辖区居民健康素养监测工作奠定了坚实的基础。

供稿单位:烟台高新区卫生健康局

供稿人:张洁

审核人:万丽丽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统