电影照进现实?拘!

日期:2024-07-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

【案情通报】

近日,烟台高新公安银海海岸派出所精准研判、快速行动,成功破获一起盗窃刑事案件,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗春风牌NK250摩托车1辆,为群众挽回损失1万余元。

经查,2024年6月,初某某、王某某因垂涎某小区地库中长期停放的一台越野摩托车,共谋在“恰当”的时机,效仿电影情节,采取更换电瓶打火的方式,将该车窃为己用。可叹的是,二人刚嘚瑟了不到一个月,就连人带车落入法网。目前,初某某、王某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【防范建议】

1.离车落锁。离开电动车、摩托车时勿嫌麻烦,要随停随锁,且尽量将车辆和难以移动的固定物锁在一起,防止“顺手牵车”和“搬运式偷车”。

2.特殊标记。在车辆显著位置和主要部件上,喷涂独特的图案或标记,既便于识别,又可使盗车贼和收赃者有所顾忌,不敢行窃或销赃。

3.借“眼”看管。选择电动车、摩托车的停放地点时,尽量停在有监控的场所。

4.隐蔽追踪。在电动车、摩托车的隐蔽位置安装GPS追踪器,可以实时定位,确保车辆安全。

供稿单位:公安分局

供稿人:李欣

审核人:刘强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统