智趣生活 乐享银龄——马山街道海博社区开展老年人智能手机应用“小课堂”

日期:2024-07-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为满足辖区老年人灵活使用智能手机的需求,让“银龄”在互联网时代“不掉队”,近日,马山街道海博社区联合中国农业大学大学生志愿者开展了“智趣生活,乐享银龄”老年人智能手机应用教学活动。

大学生志愿者从基础操作入手,为老年人讲解了如何将微信字体放大、推荐微信好友以及图片编辑等各项功能,老人们纷纷拿出手机按照志愿者的指导一步步进行操作。活动中,志愿者与老年人亲切互动,耐心解答他们在操作过程中遇到的问题。苏阿姨说:“自己以前总觉得智能手机很难用,但现在有了信心,也学会了如何使用。”

随后,志愿者们还不忘提醒老人们在享受智能化带来便利的同时,更要增强防诈骗意识。他们现场和老人一起观看防诈骗宣传视频,带领老人们学习反诈内容,帮助老年人识别经典诈骗案例和手段,并提醒老年人收到可疑电话及短信时“不转账、不汇款、不轻信”,从而提升了老年人预防诈骗意识和能力。

此次教学活动不仅帮助了老年人跨越“数字鸿沟”,让他们感受到智能时代的魅力,同时,使他们愿用、善用、乐用智能技术,在享受品质生活的同时,也能很好地增强安全防范意识,让“银发族”的网上生活更加安全。下一步,海博社区将持续关注老年人的“需求清单”,不断开展各类老年人服务活动,真正将“助老”服务落到实处。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:曲颖

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统