美育进社区│“海兴·清凉一夏”漆扇手工DIY活动

日期:2024-07-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为推动美育赋能社区,使美育“人人可及、人人可享”,近日,马山街道海兴社区将漆扇非遗文化与手工DIY相结合,举办了“海兴·清凉一夏”漆扇手工DIY活动。此次活动吸引了10余名老年居民参加,创新了“美育进社区”工作途径,为全面提升社区的服务能力提供了经验。

活动现场,工作人员通过周密的筹备和精心的布置,为参与者提供了充足的扇子、染料、毛笔等工具,以确保每一位居民都能拥有良好的创作条件。新羽计划大学生也热情投身其中,为大家详细地讲解了漆扇制作的技巧,生动地科普了漆扇非遗文化的悠久历史。现场气氛热烈非凡,大家全身心地投入到漆扇的制作过程中,展现出了极高的热情和专注度。活动结束后,每个人都带走了自己亲手制作的漆扇作品,大家合影留念,不舍道别。

这次活动激发了老年居民对美育的热情,使居民在潜移默化中增强了对非遗文化的认同感和自豪感,同时提高了居民在社区的参与感和幸福感。下一步,海兴社区将坚定不移地推进“美育赋能社区”,着力优化美育服务阵地,链接社区能人资源,通过“手工+传统文化”等方式让美育深入社区,提升社区的服务能力。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:李琛琛、臧鑫瑜

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统