烟台高新区开展安全生产集中宣传咨询日活动

日期:2024-06-15  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实好“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”活动主题,广泛宣传安全发展理念,切实提高全区人民群众安全意识,6月15日,烟台高新区安全生产集中宣传咨询日活动在容大东海岸小区东门广场正式开启。

当天,由烟台高新区安委会办公室组织,马山街道办事处、区应急管理局、党群工作部、经济发展局、综合行政执法局、市场监督管理中心、消防救援大队、公安分局、检察院、新奥燃气等多个部门单位工作人员在现场共同开展宣传活动,高新区医院同时开展义诊活动并提供医疗保障。现场摆放了多处展板和横幅,工作人员向到场的群众、企业职工发放安全宣传品,并讲解日常安全生产和应急常识,用通俗易懂的语言宣讲安全生产法律法规,推动安全生产知识在社区居民心中落地生根。同时为进一步提升群众参与咨询日活动的积极性,区安委会办公室结合“畅通生命通道”专项检查,设置了现场答题环节,鼓励到场人员通过线上线下两种方式参与测试,并根据答题正确数量,发放纪念奖品。活动当日共接受群众咨询近1000人次,发放各类材料2000余份。

烟台高新区将以开展此次活动为契机,深入开展“安全生产月”系列活动,通过开展警示教育、集中培训、参观体验、专项演练等多种活动,面向全区机关干部群众深入开展安全生产宣传,进一步提升安全生产知识水平和应急救援能力,营造“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围,促进全区安全生产水平稳步提升。

供稿单位:区应急管理局

供稿人:刘凯

审核人:刘晓辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统