烟台高新区召开全区优化营商环境工作会议

日期:2024-06-15  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

6月14日下午,全省优化营商环境大会和全市优化营商环境工作部署会议结束后,烟台高新区接续召开会议,就贯彻落实省、市会议精神,做好全区优化营商环境工作进行安排部署。区工委管委领导,各部门单位主要负责人,区内部分重点企业负责人等参加会议。

会议指出,优化营商环境是一项系统工程,各部门单位要坚持全区“一盘棋”,牢固树立大局意识和责任意识,按照本次省、市会议部署要求以及6月6日郑德雁市长来区调研指示精神、6月11日区工委扩大会议关于打造全市营商环境服务最好和企业满意度最高城区的目标要求,根据职责分工,抓好优化营商环境各项具体任务落实,进一步浓厚“事事关乎营商环境,人人都是营商环境”的氛围。会议强调,要坚持问题导向,强化服务意识,坚持以企业评价为第一评价、以市场主体感受为第一感受,重视与企业的沟通交流,精准了解企业所需,有针对性的帮助企业解决实际问题,提升企业获得感、满意度。要强化法治意识,全面推广应用“涉企联合检查平台”,规范涉企现场检查行为,减轻企业迎检负担。会议强调,要主动对标先进,全面推进各类政务资源融合汇通,聚力数字赋能与集成创新,推动政务服务从便捷服务到增值服务全面升级,构建全链条、全天候、全过程、有温度的精准、便捷、优质、高效为企为民服务新生态。要重视以公开促服务,做细做实政策解读,持续提升政务公开质量,扎实组织开展“政府开放月”活动,促进机关作风改进和服务效能提升。

供稿单位:区工委管委办公室

供稿人:王赟

审核人:孙强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统