中国女子棒球服装装备研发制造基地开工仪式在烟台高新区举行

日期:2024-06-15  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

6月15日上午,中国女子棒球服装装备研发制造基地开工仪式在烟台高新区成功举行。

国家体育总局体育器材装备中心副主任王平,国家棒球协会副主席谢斌,国家体育总局体育器材装备中心产业发展一处处长周荣,山东省体育局党组成员、副局长栾风岩,烟台市政府副市长隋子林,国家体育总局体育器材装备中心产业发展一处处长周荣,山东省体育产业发展服务中心主任高文清,吉林省体育局体育产业服务中心主任马伊山,山东省体育产业发展服务中心副主任李鹏,烟台市政府副秘书长高腾,市体育局党组书记、局长张晓东、市体育局党组成员、副局长王迪,烟台高新区科技创业服务中心主任姜洋,烟台鹿扬体育用品有限公司董事长郑晓平参加活动。

6月的烟台,草木葱茏,繁花似锦,一片生机勃勃的景象。位于烟台高新区海兴路的施工现场一片热闹景象,中国女子棒球服装装备研发制造基地开工仪式在这里举办,出席开工仪式的领导、嘉宾及项目方共同挥锹、铲沙、培土,标志着项目正式启动建设,为烟台高新区高质量发展注入新活力、储蓄新动能,助推全市体育产业发展提质增效。

中国女子棒球服装装备研发制造基地由烟台鹿扬体育用品有限公司承建,基地占地18亩,主体由两栋建筑组成,共16000平方米,1号楼为设计研发办公大楼,地下1层,地上7层;2号楼为生产车间,地上4层,面积比原厂增加了三倍。其中研发中心、研发办公楼和生产制作中心各8000平方米,基地建成后,将形成研发设计、生产、销售一条龙生产线和完整的体育产业链 ,真正成为山东体育服装生产领军企业和山东省体育产业示范单位。

烟台鹿扬体育用品有限公司是烟台海翔对外贸易有限公司的子公司,烟台海翔对外贸易有限公司有着近30年发展历史,是一家集服装自主研发设计及加工、生产、贸易于一体的综合性外贸公司。公司集成了服装制造业完整的全行业供应链优势,产品门类齐全,人才资源配备完整,具备设计研发、样品打版、裁剪、缝制、质检、包装等完整部门合作体系,可满足多样化的服装产销需求和定制需求。公司在国际体育服装界有较高的地位和知名度,是经过认证的美国四大体育联盟授权生产商,合作品牌包括马杰斯特、米切尔和内斯、美津浓等国际知名品牌,公司产品销往英国、美国、日本等国家,获得了广大客户的高度认可。

烟台鹿扬体育用品有限公司是中国国家女子棒球队唯一棒球服装装备赞助商,也是山东省首家赞助国家队的服装企业。2022年9月,中国棒球协会授权烟台鹿扬体育用品有限公司为首个国家女子棒球队服装装备研发制造基地。

“我们早在2005年就开始瞄准专业性强、门槛高的体育服装,着手科技研发和市场开拓。”烟台海翔对外贸易有限公司董事长郑晓平介绍说,如今公司连续承接了美国职业篮球、美国职业棒球、美国职业橄榄球、美国职业冰球、美国大学生体协以及日本和欧洲职业棒球比赛的系列专业服装,产品涉及篮球、棒球、足球、高尔夫球、网球等多个大类、上万个品种。

随着“体育强国”“健康中国”等国家战略的大力实施和不断升级,烟台鹿扬也迎来了飞速发展。除了赞助国家队和山东省体操队,公司和上海、北京、重庆、浙江、江苏、辽宁、吉林、宁夏、云南、山东等相关省市都建立了联系,与有关单位签订战略合作协议,目前市场份额也在逐步扩大,业界对公司的产品都给出了一个很高的评价。

国家棒球协会副主席谢斌介绍说,烟台鹿扬体育用品有限公司为中国女子棒球队研发的运动服款式新、质量好,得到协会领导、教练员和运动员一致好评,在参加国际国内比赛的过程中,展示了我们国家队的良好风貌,中国女子棒球服装装备研发制造基地在烟台市开工建设是一个新的契机,我们希望基地建成后,鹿扬体育能加强科技研发,形成全产业链的体育产品基地,打造成体育服装装备界的知名品牌。

烟台市体育局党组成员、副局长王迪表示,“近年来,烟台体育产业高速发展,截至去年,体育产业对全市GDP贡献达到了2.07%。今天,国家女子棒球服装装备研发制造基地正式开工建设,预示着全国棒球产业、烟台鹿扬体育用品有限公司迎来更加蓬勃的发展。”

“海翔公司有着多年外贸加工的丰富经验,涉足国内市场起步高,山东需要有一个这样的体育服装品牌,走向全国,走向世界。”国家体育总局体育器材装备中心副主任王平说。

“作为一个民族品牌,我们有信心在国内逐渐做大做强!”郑晓平说,在国家体育总局、 国家棒球协会、山东省体育局和烟台市等有关部门领导的关心下,基地正式开工建设,按下了企业全面高质量发展的“加速键” ,我们将持之以恒,维护好鹿扬品牌,为中国体育发展助力,也为烟台市经济建设发展承担企业责任,贡献我们的力量。

下一步,烟台高新区将持续深入开展“大招商、大建设、大保障”工作,积极培育创新型、领军型企业,进一步优化营商环境,全力服务保障重点项目推进,助力项目建设跑出“加速度”,以高质量项目建设推动全区经济社会高质量发展,为烟台加快打造绿色低碳高质量发展示范城市贡献力量。

来源:YMG全媒体记者 金海善

供稿单位:区教育体育局

摄影:胥京刚

供稿人:潘静宇

审核人:李强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统