【全环境立德树人】探索·创新·提升
——烟台高新区第二实验小学开展语文习作教学教研活动

日期:2024-04-07  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

2024年4月2日,烟台高新区第二实验小学举办了一场以“探索·创新·提升——小学语文习作教学新思路”为主题的教研活动,吸引了全区小学语文教师的热情参与,大家汇聚一堂,共同探讨和分享小学语文习作教学的新理念与实践方法。

本次活动在温馨而热烈的氛围中拉开序幕。首先,高新区语文教研员发表致辞,强调了习作教学在小学语文教育中的基础性地位,希望通过此次教研活动,推动各校教师深入交流,挖掘习作教学的新路径,进一步提升学生的语文素养和创新能力。

活动中,多位一线教师展示了他们对习作教学的深刻解读,从实际操作层面分享了如何引导学生观察生活、感知世界,从而激发写作灵感,提高表达能力的经验心得。

此次教研活动,不仅提升了高新区小学语文教师的习作教学理论水平与实践能力,更为小学语文习作教学改革提供了新的思考方向和行动指南。今后,烟台高新区全体语文教师将在总结此次活动成果的基础上,持续深化习作教学改革,让每一个孩子在语文的世界里自由翱翔,用文字描绘出他们眼中的美好世界。

供稿单位:烟台高新区第二实验小学

供稿人:周菊、张莹林

审核人:李强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统