【美德信用高新】马山街道滨河社区开展“健康城镇 健康体重”爱国卫生月主题宣讲活动

日期:2024-04-23  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入贯彻落实上级关于爱国卫生运动的重要指示精神,近日,马山街道滨河社区在博源名都小区开展了“健康城镇 健康体重”爱国卫生月主题宣讲活动。

活动中,讲师介绍了中国的饮食现状及导致国民肥胖的原因,并向居民普及了衡量人体胖瘦程度及健康的指标——身体质量指数(BMI)。讲师针对儿童、青少年、职业人群、老年人等不同人群常见的体重问题和生活习惯,为其制定了专属的膳食指南。活动现场反响热烈,通过互动问答,居民纷纷表示受益匪浅,学习掌握了更多的健康知识。

本次活动的举办普及了健康饮食常识,引导居民养成合理膳食,让居民了解并重视饮食健康与体重管理,从而促进其良好饮食习惯养成。下一步,滨河社区将结合居民需求,举办更多喜闻乐见的健康科普活动,全面提升群众健康素养水平。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:沙萌萌

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统