【全环境立德树人】烟台高新区幼儿园开展“感恩守护,致敬警察”主题活动

日期:2024-03-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

每年的3月14日是国际警察日,为了让幼儿了解警察工作的辛苦,进一步增强幼儿对警察的敬重之情,烟台高新区阳光幼儿园、海澜路幼儿园开展了“感恩守护,致敬警察”主题教育活动。

为了帮助幼儿更好地了解警察这份职业,阳光幼儿园各班级教师带领幼儿通过谈话、讨论的方式,认识不同的警种、了解他们的职责、观看警察叔叔的英雄事迹以及有关警察的绘本故事,让孩子们充分认识到警察工作的重要性。在区域活动和户外游戏中,幼儿以多种游戏体验到了身为一名“小小警察”的重要职责,增强了责任感。

3月14日上午,阳光幼儿园邀请烟台高新技术产业开发区银海海岸派出所的警察阿姨来园,与孩子们进行了亲切的互动,向孩子们介绍了警察的武器与装备。孩子们兴致勃勃地参观着警车,不断追问自己的发现,升腾起无限敬爱与崇拜之情。借此机会,警察阿姨还对孩子们进行了安全教育,提高了孩子们的安全意识。活动后,孩子们迫不及待将自己亲手制作的各种手工作品赠送给每天默默为人民服务的警察,以表达自己的感激之情。

海澜路幼儿园策划开展“我的梦想”主题活动,引起孩子们的热议。“长大后我要当一名警察”一位小朋友用洪亮的声音说着,话语间满满的都是孩子对警察职业的向往和尊敬。幼儿园邀请警察叔叔、警察阿姨来园做客。酷炫的警用装备、无人机、特警车深深地吸引着孩子们的目光。警察叔叔为孩子们介绍每样装备的名字和用法,孩子们听得非常认真。

“110”是我们熟记在心间的号码;《一分钱》是我们常哼的歌谣;正义、勇敢的警察是无数孩子的童年梦想。烟台高新区幼儿园将紧紧围绕“立德树人”这一教育目标,统筹全环境立德树人资源和场域,将责任担当与爱国情感的培养渗透到幼儿一日活动之中。

供稿单位:烟台高新区阳光幼儿园

供稿人:曲慧 徐玉坤

审核人:李强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统