首页
>政策文件数据库_高新区>工委管委文件_高新区
索引号: 11370600685945815/2024-00784 发文机关: 烟台高新技术产业开发区管理委员会
主题分类: 社会福利,其他 体裁分类: 通知
成文日期: 2024-02-06 发布日期: 2024-02-06
关键词: 为民服务 有效性: 有效
文号: 烟高〔2024〕1号 统一登记号:
标题: 烟台高新技术产业开发区管理委员会关于印发《烟台高新区2024年为民服务实事》的通知

烟台高新技术产业开发区管理委员会关于印发《烟台高新区2024年为民服务实事》的通知
烟高〔2024〕1号

  马山街道办事处,区直各部门,驻区各单位,区属各国有企业:

        2024年为民服务实事已经工委研究通过,现印发给你们,请认真抓好落实。各有关部门和单位要结合实际,加强组织领导,细化工作措施,科学统筹,密切配合,确保全面完成任务。执行力工作办公室要加强调度督查,定期通报情况,确保将各项为民服务实事真正落到实处。


烟台高新技术产业开发区管理委员会
2024年2月6日


 (此件公开发布)

 

烟台高新区2024年为民服务实事

 

一、持续改善办学条件。对崇文小学等进行校园文化、室内装修改造等工程,对杏坛中学等校园进行绿化施工,不断提升教学环境,对阳光幼儿园岚湾园进行室内外装修施工。

二、提升市政基础设施。开展110KV成业线迁改工程,自金海名园至吾悦广场东侧规划17号路对科技大道南侧高压线进行入地改造。

三、完善社区配套设施。新建滨河社区党群服务中心,对面积不达标的海博社区和蓝海社区党群服务中心进行扩充提升,提升为民服务水平和能力。

四、改善群众出行环境。进行港城东大街(规划18号路-海兴路)、科创路(经三路-经六路)、悦海路(科技大道-港城东大街)、北航路(科技大道-滨海路)、状元坡路(原海事局段)等5条道路建设;进行区内老旧灯杆及非国标信号灯更换、标线及停车位施划、新修道路交通设施配套,增设警示设施、标线、信号灯、监控及防护护栏等。

五、提升美化亮化水平。进行辛安河公园北入口提升改造,利用现状辛安河公园北入口两侧绿化带,约5000平米用地范围,打造辛安河公园北入口门区形象,建设停车场等项目。

六、丰富群众文体生活。增加22处乒乓球健身场地;为区图书馆、社区书屋、农家书屋配备图书5000册;开展文化惠民演出,组织开展读书朗诵大赛、合唱大赛、美术书法摄影展等系列文化活动。

七、推进农贸市场建设。进行生鲜型农贸市场建设,打造全市标杆性规范化市场。

八、提升医疗服务水平。开展分适龄女孩第一、二剂次HPV疫苗接种工作;开展适龄妇女的“两癌”筛查工作。

九、完善农村基础设施。新改建农村公路9公里;开展城乡供水管网改造提升工程,对部分村自来水管道进行铺设。

十、加大民生保障力度。按照每年每人4元,每户3元的标准为我区居民缴纳21万元民生灾害保险保费;调整参保职工普通门诊起付标准、报销比例和支付限额;做好独居老年人“安心居家”服务项目。

政策解读
政策咨询
您可以通过查看政策解读材料进一步了解政策内容,如有其他问题,欢迎拨打“文字解读”或“图文解读”下方的政策咨询电话,您也可以点击“我要问”提交线上咨询申请。 我要问
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统