欢乐庆元宵 和谐邻里情——马山街道海兴社区开展元宵喜乐会主题活动

日期:2024-02-26  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为传承中华民族传统文化,倡导健康生活方式,近日,马山街道海兴社区组织开展“欢乐庆元宵 和谐邻里情——元宵喜乐会”主题活动,邀请共建单位、滨州医学院留学生和辖区居民一同感受中国传统节日的魅力。

本次活动内容丰富,大家一起动手搓汤圆,交流关于元宵的习俗,笑谈过年期间的趣事,现场节日氛围浓烈,欢声笑语不绝于耳;同时,现场还设置猜灯谜、手工灯笼DIY等互动区域,吸引了众多辖区居民参与,将节日气氛推向了高潮。

同时,此次活动还邀请区法制中心、烟台银行进行了相关领域科普宣传活动,让居民在愉悦的氛围中学习到“反邪教”、金融等方面的知识。

“吃汤圆啦!”圆滚滚的汤圆浮出水面,香气四溢,社区工作人员将汤圆端给居民品尝,大家一边品尝,一边开心地畅聊美好生活,幸福的笑容挂满了脸庞。

此次活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,增强辖区居民凝聚力,还营造了浓厚的节日氛围,提高居民的归属感、幸福感。下一步,马山街道海兴社区将继续盘活辖区资源,结合传统节日满足居民多元化需求,强化公共文化供给,深耕浓厚邻里文化,做到“活动暖心、服务热心、为民真心”,打通联系服务居民的最后一米,让社区服务更有温度。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:宫绍洁

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统