首页
>信息公开>政府会议公开>工委扩大会议
索引号: 11370600685945815/2023-02395 成文日期: 2023-08-16
发布机构: 高新区管委办公室 组配分类: 工委扩大会议

【2023年8月16日】烟台高新区召开工委扩大会议

浏览量:

字号:

8月16日上午,工委书记、管委主任宫权主持召开工委扩大会议,工委领导班子成员出席。一级专员,区直各部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议传达学习了习近平总书记关于市场主体培育的重要论述、关于统计工作的重要论述、重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》精神、在首个全国生态日之际作出的重要指示精神。指出,习近平总书记关于市场主体培育和统计工作的重要论述,为我们高质量做好市场主体培育和第五次全国经济普查工作提供了根本遵循,要用好“3+N”全覆盖惠企政策,认真落实企业服务专员制度,营造一流营商环境,实施梯次培育,推动市场主体“量质提升”,全力打造龙头企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”、微型企业和个体工商户“枝繁叶茂”的发展格局;要紧盯关键节点,扎实做好普查区划分、“两员”培训等工作,通过“扫街扫楼”深入开展清查攻坚,将统计单位查清、各类企业查准、数据质量查实,确保数据颗粒归仓、应统尽统。会议强调,习近平总书记的重要文章深刻阐述了加强基础研究的重大意义,提出了加强基础研究的战略方向和路径抓手。要从战略高度深刻认识加强基础研究的重要性,发挥我区“创新平台富集、创新资源密集、创新人才聚集”优势,提升科创平台效能,推动更多成果转移转化,加大关键技术攻关,加强创新型企业培育,深入实施“智汇高新”人才行动,打开创新视野、蓄足创新动力,持续激发创新创业创造活力。会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,认真领会设立全国生态日的深远意义,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快打造生态绿色低碳精致城区。

会议审议了《烟台高新区贯彻落实〈关于推动职能部门做好生态环境保护工作的意见〉的若干措施》。原则同意汇报意见,由生态环境分局按照反馈意见修改完善后,按程序印发实施。区生态环境委员会办公室要发挥牵头抓总作用,强化统筹协调,加大督导检查力度,各相关职能部门对照文件里14个方面21项内容和要求,认真履职尽责,逐项研究落实到位,凝聚工作合力,确保各项任务落地落实,进一步健全完善权责明晰、协调联动、齐抓共管的生态环境治理体系,坚决扛起筑牢“生态环境只能更好不能变差”的政治责任。


政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统