【美德信用高新】烟台高新区马山街道滨河社区开展“悦读城市 升级文明”全民阅读活动

日期:2023-08-16  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

小到个人家庭,大到民族国家,在时代的浪潮里阅读始终是逐风破浪、生生不息的动力。从“倡导”至“大力推动”,再到“深入推进”,今年已是“全民阅读”自2014年以来连续第十年写入政府工作报告。文脉绵长、书香悠远,唤醒全民阅读意识既是对文化、文明的薪火相传,也是以个体自我完善,促国民素质全面提升之需。

书籍是人类进步的阶梯。读书不只是个人的事情,更体现着一座城市的文化水平。近日,烟台高新区马山街道滨河社区开展了“悦读城市 升级文明”的全民阅读活动。活动现场,社区邀请高级家庭教育指导师闫东为居民进行讲解。他以“学做专业父母 培养优秀孩子”为题进行讲解,讲解完成后,老师又带领现场的家庭进入亲子阅读环节,让他们在阅读中开阔视野,使其进一步探索如何进行家风建设。活动现场积极互动、学习氛围浓郁,活动受到了大家的一致好评。

下一步,滨河社区将持续整合辖区内生资源,同时积极链接外部资源,为居民营造便利舒适的阅读环境。通过组织开展全本阅读、趣味亲子阅读、经典诵读、主题阅读、美文精读等阅读培训活动,引导居民读好书、读经典,继续提升其阅读素养,丰富其阅读体验,从而让阅读成为一种习惯,不断提升个人综合素养,为文明城市贡献社区力量。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:沙萌萌

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统