【美德信用高新】烟台高新区马山街道滨河社区开展“一起玩转星风尚”儿童跳蚤市场活动

日期:2023-08-15  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为贯彻落实美德信用山东建设,丰富居民精神文化生活,向社区居民提供一个交流、分享的平台,近日,烟台高新区马山街道滨河社区开展“一起玩转星风尚”儿童跳蚤市场主题活动,促进与居民之间的互动和交流,为居民幸福指数持续“加码”。

活动当天,各位小摊主早早来到活动现场,在工作人员的指引下,认真布置起自己的摊位,将带来的商品一字排开,充分展示各自特色。小摊主们有的在售卖自己闲置的毛绒玩具、小挂件;有的将图书摆满了整个摊位,不仅售卖,也接受同样爱读书的小朋友交换书籍;更有小摊主展示出自己设计的创意海报,为自己的摊位增添了一份吸引力,让许多小朋友驻足观看。小小的摊位聚集着孩子们的心意,在叫卖声、交谈声中,跳蚤市场俨然变成了一堂生动的社会实践课,促进了孩子们社交能力的提升。

随着活动的进行,社区工作人员联合中大物业为居民们送上了清热解暑的绿豆汤与小扇子,还设立了打卡画布,让孩子们在画布上随意涂鸦,留下稚嫩的签名。

小小的跳蚤市场,不仅倡导了居民养成低碳环保的生活习惯,同时也增进了社区、物业与居民间的交流互动。下一步,滨河社区将持续为辖区居民开展丰富多样的文化活动,将社区服务与美德信用积分兑换机制相结合,不断引领诚信风尚,以实际行动践行社会主义核心价值观,为美德信用建设贡献力量。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:杨雅晰

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统