【新时代文明实践】烟台高新区马山街道蓝海社区举办儿童文明素养提升进社区活动

日期:2023-08-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为更好地引导社区青少年文明出行,宣传文明旅游理念,增强社区青少年文明旅游意识,近日,烟台高新区马山街道蓝海社区开展了儿童文明素养提升进社区活动。

活动开始,来自“Okay鸭”的老师通过生动有趣的“Okay鸭”动画看板,讲解了各种景区文明旅游小知识。例如不触碰涂抹指示牌、不能单独行动、景区内不喧哗打闹并且不欺负动物、不随意触碰和损坏文物古迹、爱护景区环境等相关事项。活动过程中,老师通过有奖知识问答和发小贴纸游戏的方式,让孩子们更好地理解了旅游中的礼仪知识。老师对游览景区景点礼仪的讲解,不仅让孩子们了解到遵纪守法应该从“小”做起,而且还能够鼓励孩子们平时跟家长们一起践行文明旅游礼仪。

此次儿童文明素养进社区活动宣传了文明旅游理念,倡导了文明旅游行为,传播了社会正能量,活动的开展让文明旅游成为新时代文明实践的重要载体。下一步,蓝海社区将以此为契机,开展更多关于儿童文明素养进社区活动,不断引导青少年们遵守文明礼仪,致力发扬新时代文明社区精神风貌。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:郭秋汝

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统