【美德信用山东】烟台高新区马山街道蓝海社区开展太极大讲堂之青少年夏令营活动

日期:2023-08-01  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为丰富辖区青少年暑期文化生活,倡导健康向上的生活方式,积极传承太极文化、展现国粹魅力,近日,烟台高新区马山街道蓝海社区开展太极大讲堂之青少年夏令营活动。来自辖区的二十余青少年参加活动。

本次太极大讲堂的主讲人为张文平老师。他从太极的文化起源入手,将古人的智慧讲给孩子们听,让孩子们明白学习太极的招式固然重要,领悟其中精髓才是真谛。随后,老师们把太极的一招一式进行分解,亲身示范教学,孩子们情绪高涨、专注认真。经过为期一个多星期的学习,小学员们已然能够将太极打得有模有样,同时也为这项传统运动注入了新的活力。

在本次夏令营正式结束前,张老师组织小学员们进行了汇报留影。小学员们统一着白色太极服,将太极打得虎虎生威,充满朝气。随后,蓝海社区给小学员颁发了结业证书,以鼓励小学员的坚持和努力。同时,希望他们能够在今后的学习和生活中继续坚持学习太极,并希望通过活动让中华民族传统文化的种子就此埋在孩子们的心间,生根发芽,开出灿烂的花朵。

此次活动为社区青少年提供了一个相互交流的机会,既弘扬了太极的国粹魅力,又展现了未成年人健康向上的精神风貌,也使美德信用山东的理念进一步得到了实践。今后,蓝海社区将继续以太极大讲堂项目为依托,持续开展公益活动,用中华优秀传统文化影响青少年,真正做到以传统润美德,美德化信用,打造社区美德信用好少年。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:纪兆伟

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统