礼仪润童心,文明伴成长——烟台高新区马山街道海兴社区开展“儿童文明素养进社区”活动

日期:2023-07-05  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为引导少年儿童形成向上向善的价值观,培养好品行、好习惯,提升家庭的文明礼仪素养,让公益助力美德,近日,烟台高新区马山街道海兴社区组织开展“儿童文明素养进社区”活动。

活动开始,老师与同学们互动交流,带来新朋友“Okay鸭”文明礼仪形象大使。通过图文并茂的形式,为同学们讲解在公共场合应该遵守的行为规范,如爱护景区文物不允许乱涂乱画、公共场所不大声喧哗、不能随意制造垃圾等等,鼓励同学们从小养成良好的个人文明素养,让文明根植于孩子们的内心。一种良好的行为习惯可以使一个人受益终生,相信在大家的支持与配合努力下,孩子们在文明礼仪上会有更大进步。

接下来,海兴社区将继续完善“智汇海兴 启智润心”教育品牌,利用现有资源常态化开展儿童文明进社区系列活动,用多种多样形式的活动培养儿童文明素养,传播文明理念,养成健康良好的生活习惯。孩子把文明带进家庭、带向社会,通过一个孩子带动一个家庭,进一步推动辖区居民全面参与新时代美德健康生活方式养成,全面提高社区文明素养水平。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:曲建伟

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统