烟台高新区马山街道海岸社区开展儿童文明素养进社区活动

日期:2023-06-08  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

讲文明、有礼貌、重礼仪是儿童健康成长的需要,是他们个人内在修养的表现,也是他们将来走向社会人际交往的必备素质。为提升社区儿童的文明素养,广泛宣传讲文明,树新风,增强儿童的文明意识,近日,烟台高新区马山街道海岸社区开展儿童文明素养进社区活动。

活动一开始,老师将“Okay鸭”贴纸分发给每一位前来学习文明素养知识的小朋友。活动过程中,老师为小朋友讲解了景区景点内的礼仪,以及旅行的小知识,老师运用游戏与小朋友互动,声色并茂,让小朋友在游戏中学习景点文明礼仪。

小朋友们热情高涨,听得非常认真,积极回答老师的问题,赢得了老师的赞赏,老师为小朋友们发放了各种彩色的气球。本次活动号召小朋友们从日常生活中、从点滴小事中,自觉践行礼仪规范,争做文明有礼的社会小公民。家长对此次活动给予了充分的肯定,表示,孩子们在与老师的互动交流,及各种小游戏中学到了文明礼仪知识。

儿童的文明素养不仅关系着一个少年儿童的健康成长,更关系着整个社会的文明程度。下一步,海岸社区将充分整合各方资源,开展形式多样的文明素养宣传教育活动,把文明礼貌的种子播撒到每一个孩子的心间,培养孩子们的日常文明礼仪,让孩子们学礼、知礼、懂礼,养成健康良好的生活习惯。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:雷歌

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统