【全环境立德树人 好家庭共成长】烟台高新区开展“我和爸爸妈妈一起过端午”亲子实践活动

日期:2023-06-19  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步引导社会注重家庭、家教、家风建设,增强家长是未成年人教育的第一任老师的责任意识,在端午节来临之际,烟台高新区妇联开展“我和爸爸妈妈一起过端午”家庭文明建设亲子实践活动,活动邀请25组家庭参加,现场共有100余位群众参与。

“端午里可以赛龙舟、包粽子、戴香包、喝雄黄酒......”在巾帼志愿者的引导下,参与活动的家庭对端午节的起源、意义、民俗传统进行了讨论,并和孩子们一起戴五彩绳、包粽子,让孩子们在体验中延续民俗传统。

通过开展“我和爸爸妈妈一起过端午”亲子实践活动,使广大家庭真切感受到端午浓浓的节日气氛,既让儿童了解了端午传统文化,又增进了亲子关系,使安康、平安、文明、和谐的节日理念深入人心。下一步,区妇联将结合传统文化节日,开展系列家庭文明建设活动,不断丰富家庭文化生活,吸引广大家庭走出“小”家,融入“大”家,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

供稿单位:区党群工作部

供稿人:刘少雪

审核人:于金光

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统