和美劲风吹,幸福更有味!烟台高新区马山街道曲家洼村开展第二届“和美家庭”表彰会

日期:2023-06-18  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

家庭是社会的基本细胞,是道德养成的起点。为弘扬中华民族传统家庭美德,倡导现代家庭文明理念,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,6月17日,烟台高新区马山街道曲家洼村开展第二届曲家洼村"和美家庭"表彰活动。区驻村工作队,村“两委”成员及“和美家庭”获得者参加活动。

会上,区驻村工作队,村“两委”成员为获奖家庭颁发证书和奖品,并号召全体村民向当选的家庭学习,努力争当“和美家庭”。此次评选活动通过在全村宣传发动,经村妇联、老年协会、团支部层层推选,村“两委”讨论、村党员大会、村民代表大会审议、决议, 最终有6户家庭获得了“和美家庭”的称号,评选出“好丈夫”2户、“好女儿”2户、“好媳妇”1户、“好儿子”1户。

和美新风扑面来,春风化雨润人心。曲家洼村此次活动的开展,大力弘扬了文明向上的家庭文化。同时,通过活动带动广大村民传承崇德尚礼的家庭美德,积极创造优美的家居生活环境,推动兴起“和美家庭”的创建热潮,在全村形成树典型、学典型的浓厚氛围,树立“注重家庭、注重家教、注重家风”的鲜明导向,一幅自然美、人文美、风尚美的和美画卷正向深向新徐徐展开。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:孙崐博

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统