【美德信用高新】星冉幼儿园德育工作成果展示

日期:2023-05-26  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

教师被喻为人类灵魂的工程师,教师的政治思想会直接影响到孩子。为切实加强幼儿思想道德建设,推进美德教育、诚信教育,星冉幼儿园全体教师高标准、严要求,积极探索幼儿园德育工作新举措、新方法。

一、教学方面

从本园幼儿的实际情况出发,精心安排好每周计划活动内容,认真组织好每节活动。在活动中,让幼儿在实际操作中学习,使幼儿真正成为学习的主人。课前教具准备充分、内容丰富、生动新颖,并具有较强的操作性,在教态上具有儿童化的特点,为幼儿创设一个轻松、愉快的学习环境。让幼儿学会在游戏中去寻找问题,并解决问题。

二、常规教育方面

1、礼貌

教师从“我”做起,对领导、同事、家长面带微笑,主动问好,给幼儿做榜样,严格要求自己的言行举止,同时培养幼儿成为一名尊老爱幼、讲礼貌、讲文明的好孩子,能友好与他人相处。

2、课堂活动纪律

从生活抓起,培养幼儿良好的常规习惯。正确引导幼儿课堂上的坐姿、培养良好的课堂常规,回答问题时要举手、学会尊重他人,安静倾听他人的发言,养成不随便打断别人讲话的习惯。

3、卫生习惯

每天保持幼儿户外体育活动时间,带领幼儿认真开展各项体育活动、锻炼身体。在每周计划活动中,根据幼儿的现状情况,合理设计好每日户外体育活动内容和运动量,养成幼儿卫生习惯,包括主动在餐前、餐后洗手,餐后主动漱口、擦嘴,有条理地收拾餐具、折叠整理自己的被褥衣物。

三、业务学习

时代在发展,社会在进步,教育教学观念也在不断更新和变革,星冉幼儿园教师队伍注重业务学习,不断充实自己,解剖自己,分析自己,正视自己,不断充电,提高自身素质,提高文化专业知识水平。

四、家园沟通

主动亲切地与家长沟通,加强家园共育。充分利用晨接和放学的时间跟家长交流,及时向家长反映幼儿在幼儿园的情况表现,使家长了解自己孩子在园的情况,对家长的建议虚心听取,及时取得家长的密切配合。通过家园联系表、面谈等形式来了解幼儿在家与在园的各种表现。结合每月开展的主题教育活动,引导家长关注活动进展,并能主动参与到有关活动中,加深家长对幼儿园教育工作的了解,促进家长和幼儿园的良好关系,让家长和幼儿共同成长。

供稿单位:星冉幼儿园

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统