烟台高新区召开美德山东和信用山东建设工作推进会

日期:2023-05-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

5月9日,烟台高新区召开美德山东和信用山东建设工作推进会,会议传达学习了烟台市美德山东和信用山东建设推进会精神,听取了相关负责人就美德山东和信用山东建设工作开展情况汇报,对下步工作进行安排部署。

会议指出,党的二十大从党和国家战略全局的高度,对“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”作出重大部署,特别强调要广泛践行社会主义核心价值观,提高全社会文明程度。省第十二次党代会和省委十二届二次全会强调,构筑道德文明新高地、推进新时代美德山东建设。统筹推进美德山东和信用山东建设、实施全环境立德树人,是贯彻落实中央、省市委部署要求的实际行动,是推进文明城市创建的有力保障,是优化营商环境提升城市美誉度的有效举措,各级各部门要切实增强干事创业的使命感、责任感,提高站位,狠抓落实。要深化未成年人思想道德建设,落实立德树人根本任务,积极发挥家庭、学校、社会、网络等方面合力,聚力赋能助推全环境立德树人工作走深走实。

会议强调,各级各部门要统筹推动文明培育、文明实践、文明创建。倡树美德健康新生活是新时代文明实践的重要内容,美德信用转化与文明城市、文明单位等创建工作有机结合,全环境立德树人就是未成年人思想道德建设的具体实践,要通盘考虑、统筹推进。各级各部门要做好美德信用转化与辖区内重点工作、新时代文明实践活动、志愿服务队伍的结合文章,全力推动美德和信用建设和全环境立德树人工作落地见效,使精神文明建设更具体、更实在,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为烟台高新区高质量发展提供坚实保障。

供稿单位:区综合管理部

供稿人:郭健

审核人:齐照良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统