文明素养进社区——烟台高新区马山街道海越社区开展儿童文明素养系列活动

日期:2023-03-08  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为持续推进全环境立德树人工作,助力文明城市建设,近日,烟台高新区马山街道海越社区党总支联合区创城办、中海物业开展儿童文明素养进社区系列活动。20余组家庭参加了本次活动。

活动伊始,工作人员绘声绘色地讲述《宋濂借书》的故事,让“守信好学”植根孩子们心底;紧接着通过漫画、提问回答、游戏互动等方式,向小朋友们讲解“乘坐私家车礼仪”的“小细节”,以此促进生活中的“大文明”。现场互动频繁,小朋友们学得津津有味。活动接近尾声时,工作人员为幸运家庭献上“文明礼”,让他们把文明带回家。

“今天我们跟孩子一起上了一节生动形象的文明礼仪课,非常有意义。”一位家长说道。本次活动将新时代文明实践、美德健康生活方式、儿童文明素养教育与儿童游乐有机结合,在潜移默化中向儿童传递着文明素养。

此次活动营造了浓厚的文明创建氛围,提高了文明创建知晓率,提醒家长们要以身作则,引导孩子养成良好的行为习惯。同时,活动的举办进一步发挥了“党建+服务”作用,让红心服务在基层发光,助力“美好高新、幸福家园”的长效化建设。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:王靖

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统