【美德高新】烟台高新区开展共建“美德信用高新”宣讲活动

日期:2023-03-17  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为进一步推进全区信用体系建设,增进居民的诚信意识,营造美德信用的浓厚氛围,3月15日,烟台高新区开展共建“美德信用高新”宣讲活动。马山街道办事处、区综合管理部、党群工作部、经济发展部、财政金融部等相关部门参加活动。

活动中,工作人员向过往居民发放《共建美德信用烟台高新区倡议书》,耐心得向大家讲解非法集资、金融诈骗、保健食品科普、《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关政策法规,并认真解答群众生活中遇到的难题。“今天是3·15国际消费者权益日,我们在此举办‘美德信用高新’宣讲活动,号召广大市民朋友争做诚实守信的先行者,争做诚实守信的传播者,争做诚实守信的践行者,争做诚实守信的监督者,以实际行动传递美德和文明,打造‘美德信用高新’。”烟台高新区经济发展部工作人员说。

烟台高新区通过此次宣讲活动的开展,进一步宣传弘扬了美德诚信正能量,倡议大家共同携手,积极参与“美德信用高新”建设,让美德诚信之花扮靓烟台高新区。“这是一次非常有意义的活动,不仅让我们了解到与生活息息相关的法律知识,还对美德信用有了更深层次的认识,在今后的生活中我要从自己做起,从点滴小事做起,为诚信社会的建设做出自己的贡献。”市民刘钧说。

下一步,烟台高新区将通过走访社区、企业,加大对美德诚信建设的宣传力度,营造美德诚信的浓厚氛围,根据企业和群众的需求,不断改革创新,全面提升城市诚信水平,用实际行动擦亮“诚信高新”的营商品牌。

供稿单位:区综合管理部

供稿人:郭健

审核人:齐照良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统