【美德高新】儿童文明素养提升进学校活动

日期:2023-03-13  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为积极倡导新时代美德健康生活方式,营造全环境立德树人的浓厚氛围,践行五慧课程中的“慧行”,烟台高新区阳光幼儿园与海澜社区开展了全环境立德树人美育教育宣讲活动。通过宣讲引导幼儿形成向上向善的价值观,培养好品行、好习惯,提升家庭的文明礼仪素养,扣好人生第一粒扣子。

3月10日早上9:30,孩子们准时来到大礼堂。老师通过动画的形式将文明礼仪小标兵“OK鸭”介绍给孩子们,并通过夸张的动作、诙谐的语言帮助孩子们理解文明素养内容,交通安全、公共场所文明礼仪等。现场孩子们与老师互动频繁,纷纷举手踊跃回答问题。孩子们在快乐中学习、在学习中感受快乐,潜移默化地提升了文明素养。大家通过绘画、实践等方式表达了自己的收获。

此次儿童文明素养提升活动,将新时代文明实践与园本课程“慧行”相结合,在潜移默化中向孩子传递文明素养,引导孩子从小养成好习惯,鼓励孩子从各个生活细节做起,树立讲文明懂礼貌的意识。

供稿单位:阳光幼儿园

供稿人:曲颖杰、王明明

审核人:丛铭       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统