【新时代文明实践】 烟台高新区马山街道海天社区开展“践行社会主义核心价值观”主题宣讲活动

日期:2023-02-21  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

“爱国”是每个国民共有的血脉传承,“诚信”是每个公民应有的高尚品格,“和谐”是人们共同进步、团结友善的重要基础。为进一步推进社会主义核心价值观宣传教育工作,发挥新时代文明实践中心阵地作用,2月17日上午,烟台高新区马山街道海天社区新时代文明实践中心组织辖区居民及志愿者,在社区开展弘扬社会主义核心价值观教育实践活动。

活动中,社区宣讲员从24字社会主义核心价值观入手,就为何需要培育和践行社会主义核心价值观、如何培育和践行社会主义核心价值观两个方面进行详细讲解。参与并成功搜救10余名走失老人、儿童的袁平先;拾金不昧、归还价值30万元失物的王寿君;执教22年深受学生喜欢的人民教师王丽;7年时间尽心照顾瘫痪婆婆、并把家里打理得井井有条的于春英……宣讲员从身边的生动鲜活事迹讲解,鼓励广大居民和志愿者树立高尚的道德标杆,用平常心做不平常事,用小爱凝聚人间大爱,自觉主动做社会主义核心价值观的拥护者。

宣讲结束后,大家纷纷表示,要从现在做起、从自己做起、从小事做起,自觉学习,主动践行,做一个合格的社会主义核心价值观的引领者、践行者和传播者,为构建“美好高新·幸福家园”文明社区贡献自己的一份力量。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:张纯超

审稿人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统