【美德山东】寿光市:“美德健康号”主题公交上路 文明城市再添靓丽风景

日期:2023-02-02  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

文明交通,是一个城市文明程度最直观的体现。为深入推进文明交通创建活动,倡导新时代美德健康生活方式,近日,寿光市充分借助公交车辆直观醒目、流动性大、覆盖面广的优势,巧妙融入孝老爱亲、自律助人、绿色低碳、共建共享等美德健康元素,打造了52辆“美德健康号”主题公交。

“车厢内卫生干净整洁,驾驶员服务热情周到;车身前绿蓝相映的‘美德健康号’标志十分清新醒目;车身两侧、车后也张贴了美德健康生活方式的相关宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围,让每一位乘客从看到公交车到坐在座位上都能感受美德健康的熏陶。”王玉琴家住银海玉苑,10月25日,她和同伴乘坐K11路公交车外出购物,看到公交车身的“美德健康号”标志和相关标语,亲身感受着车内的“美德健康”氛围,非常开心。

文明如水,润物无声;文明如光,启人心智。2022年以来,寿光市以“倡树新时代美德健康生活方式,建设更高水平文明城市”为主题,创新开展了一系列主题活动,在全省率先开展了美德健康大讨论、美德故事分享会、美德健康大家唱等系列活动,设立了500万元“美德基金”,建设了16处美德健康主题公园,推选了一批“美德典型”,开办了89处美德健康“家长学校”,扎实推进美德健康进农村、进社区、进机关、进学校、进企业活动,在寿光营造了良好的舆论氛围。

“公交与群众生活息息相关,是展示城市文明的重要窗口,也是文明创建的重要载体。‘美德健康号’公交专线的开通,是寿光推动美德健康生活方式落地落实的又一创新举措,标志着倡树美德健康生活方式有了新的阵地,能够让广大群众在主动参与、亲身体验中增强美德健康意识。”寿光市文明办相关负责人表示,希望每一位市民都能发挥榜样带头作用,自觉当好美德健康的践行者、宣传者,从现在做起、从我做起、从小事做起,自觉践行“自律助人、孝老爱亲、服务利他、节俭绿色、共建共享”的美德健康生活方式,为建设更高水平文明城市、创建“美德山东”先行区作出贡献。

来源:山东文明网

供稿单位:综合管理部

供稿人:郭健

审核人:齐照良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统