【美德高新】烟台高新区海越社区开展全环境立德树人宣讲

日期:2023-02-18  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

2月18日,为了进一步深化拓展新时代文明实践中心建设,帮助少年儿童扣好人生的第一粒扣子,塑造儿童素养美德、培养良好生活习惯、提高文明礼仪素质,烟台高新区海越社区开展全环境立德树人宣讲。

上午9:30,okay ya课堂准时开课。宣讲老师以PPT演示、教育动画片播放、游戏互动等方式,逐步引导孩子们思考应如何与家人同学相处,改正不良习惯,培育正确相处方式。活动在寓教于乐中向儿童和家长传递正确价值观,引导少年儿童从小培养友爱同学、家庭和睦的美德,养成良好的思想品行与行为习惯,在潜移默化中带动家校文明素养同步提升。互动环节,小朋友们纷纷举起小手抢答,将现场气氛活跃起来。

近年来,烟台高新区以儿童文明素养提升活动为品牌,常态化开展儿童文明进社区活动,积极打造区级和社区儿童文明实践广场,针对儿童特点编写课件,组织志愿者进社区,进学校、进新时代文明实践站,用形式多样的活动培养儿童学习文明,养成文明,引领文明。

下一步,烟台高新区将继续依托新时代文明实践所,开展丰富多彩的主题活动,引导儿童学习中华美德,传承传统文化,助力少年儿童健康成长,让少年儿童学有所得、学有所乐,培育不负时代、不负韶华的新时代少年儿童。

来源:大众网·海报新闻记者 曲津慧

供稿单位:区综合执法局(创城办)

供稿人:勇成

审核人:王元运

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统