【理润高新】烟台高新区2023年全环境立德树人——家庭教育宣讲团进高新区第二实验小学

日期:2023-02-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

看春暖花开 迎学子归来。为进一步提高家庭教育水平,增强家校教育合力,形成家校协作、共同育人的良好氛围。烟台高新区第二实验小学于开学之际召开了线上家长会,开展“全环境立德树人”家庭教育宣讲活动。各班班主任作为宣讲人,就家长如何配合学校做好家庭教育做了专题宣讲。

一是强化家长以德育人责任。家长作为家庭教育主体责任人,要注意自身言行,做好示范。陪同孩子们调整作息,多沟通交流,减少孩子的开学焦虑,引导孩子形成平和、进取的良好心理。

二是提高家庭以德育人能力。班主任在会上传授了家庭教育小妙招,例如如何和孩子们做朋友、如何倾听孩子内心、如何巧用方法陪伴孩子成长等,引导家长在良好的家庭氛围、亲子关系中进行德育渗透。

三是拓展亲子以德育人空间。鼓励家长和孩子一起拟订新学期的学习计划,进行亲子阅读,完成从放假到开学的“频道转换”工作。

本次宣讲活动得到了家长的一致好评,进一步凝聚了家校共育合力。烟台高新区第二实验小学将继续发动多方力量参与全环境立德树人,助力学生健康成长!

供稿单位:烟台高新区第二实验小学   

供稿人:王翔凤

审核人:赵铜令

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统