【理润高新】青年讲师宣讲团进烟台高新区第二实验幼儿园

日期:2023-10-11  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

为切实提高师幼掌握“反恐防暴”应急自救安全知识和应急处置办法,维护和确保幼儿园的稳定、保障教育教学工作的正常进行,近日,烟台青年讲师梅老师来到烟台高新区第二实验幼儿园,进行了消防培训及反恐防暴演练活动。

本次培训从火灾的危险性、防火灭火常识、消防器材的正确使用方法、火场逃生技巧等方面展开,敲响幼儿园消防安全的警钟,使全体教职工认识到消防安全无小事,增强消防意识,远离火灾危险。随后进行防恐防暴演练,各部门临危不乱,快速到位,第一时间采取措施,进入警戒状态,达到了预期的效果。

此次宣讲活动,提高了幼儿园全园师幼应对突发火灾时的应急处理能力和消防安全技能,增强了大家的安全防范意识,强化了幼儿园安保人员应对处理突发性暴力事件的能力,为孩子们的安全筑起坚实的堡垒。今后,烟台高新区第二实验幼儿园将继续开展一系列安全教育和应急演练活动,做到安全教育常态化,切实保障师幼的平安。

供稿单位:区教育分局

供稿人:王红侨

审核人:李强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统