烟台高新区马山街道北沙子村:创新美德信用新模式 开展秋收助农活动

日期:2023-10-10  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

金秋时节,硕果飘香。又是一年丰收季,村里田间地头一派繁忙,处处都是秋收的身影。近日,为帮助困难群众抢收劳动果实,烟台高新区马山街道北沙子村组织村“两委”、党员干部开展“秋收助农”活动,切实帮助群众解决“急、难、愁、盼”的问题,进一步推动美德信用建设与基层实践相结合。

抢收现场,村“两委”分工明确,毫不含糊,掰玉米、装袋、割玉米杆,不一会就收割了一大片。“我正愁地里的玉米怎么办呦,我老伴儿去世了,自己身体也不好,孩子们都在外地,一旦遇到下雨那么多玉米就打水漂了,多亏有村干部帮我收玉米,非常感谢他们。”70多岁的王大娘满脸笑容地说道。

此次帮扶活动,不仅解决了困难群众的秋收问题,还拉近了干群关系。助农秋收活动只是北沙子村助力乡村振兴的一个缩影。今年以来,北沙子村积极倡导新时代美德健康生活方式,以“美德信用+”为引领,通过信用积分正向激励,组织村民广泛参与道路硬化、水沟修建、环境美化等多项人居环境整治活动,增强其自觉保护村庄环境的意识。整个村子干劲“一条心”,齐心协力建设美丽乡村。在“美德信用+”的激励下,引导村民积极参与,真心实意为群众解难题、办好事,改变了过去杂草丛生的脏乱面貌,也解决了村民对房台雨水冲刷带来的困扰。下一步,北沙子村将继续发挥党员干部先锋模范作用,深入群众,结合实际,切实落实帮扶措施,把为群众办实事落到实处。

供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:北沙子村委

审核人:于洋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统