首页
>信息公开>政府会议公开>工委扩大会议

【2022年8月18日】烟台高新区召开工委扩大会议

浏览量:

字号:

8月18日,烟台高新区工委副书记、管委副主任宫权主持召开工委扩大会议,传达贯彻市委主要领导批示要求和近期市委、市政府对高新区工作的相关要求,动员部署深入开展“大干100天、决胜全年”百日攻坚行动,再鼓干劲、再聚合力、奋力攻坚,确保圆满完成全年各项任务。区工委管委班子成员分别围绕各自分管领域的重点事项,就加快推进相关工作进行了具体安排。

会议指出,市委、市政府对高新区未来发展寄予厚望,为高新区补短板、调结构、促发展指明了方向、提供了遵循、提出了要求。各部门单位要充分认识市委、市政府对高新区的高度重视和关心厚爱,明确方向,加压奋进,盯紧市委、市政府安排部署的大事要事主动担当、聚力攻坚,快速推进、快见成效。

会议要求,进一步明确重点任务和推进措施,聚焦航空航天、医药健康、工业设计等主导产业,大力实施骨干企业牵引专业园区行动,加快推进180亩卫星产业园、1000亩航空航天产业园、蓝色药谷·IVD国际产业园、赛达医疗器械产业园、世界设计公园和工业设计小镇建设,大力开展产业链精准招商、驻点招商、以商招商、展会招商,集中资源、集成政策、集聚力量,推动产业培育壮大、经济结构调优、发展动力增强。

会议强调,要发扬“实干苦干巧干”的工作作风,强化执行抓落实。领导干部要带头冲在前面,深入思考谋划,明确目标和进度要求,扎实高效推进各项工作。要强化督考问责,持续强化干部执行力考察,树立“能者上、庸者下”的鲜明用人导向,优先选拔任用政治坚定、作风过硬、能打胜仗的领导干部。要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,加强工作统筹协调,形成强大工作合力,全力提标提速、提质增效,力争主要指标增速全市领先,争当全市高质量发展排头兵,为全市发展作出更大贡献。

供稿单位:区综合管理部

供稿人:李林海

审核人:齐照良

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统