首页
>信息公开>政府会议公开>工委扩大会议

【2022年11月22日】烟台高新区召开工委扩大会议

浏览量:

字号:

11月22日,烟台高新区召开工委扩大会议,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,传达贯彻省委十二届二次全会、市委十四届三次全会有关精神,研究通过《中共烟台市委高新区工委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决议》,动员全区上下进一步统一思想认识,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,全力推动党的二十大精神在高新区落地落实。区工委副书记、管委副主任宫权主持会议并讲话,区工委管委领导班子成员,一级专员,各部门单位主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。我们要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,努力为实现党的二十大提出的目标任务作出高新贡献。

会议传达学习省委十二届二次全会、市委十四届三次全会有关精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,全区上下要把学习宣传贯彻省委十二届二次全会、市委十四届三次全会精神与深入学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,按照省委全会、市委全会部署安排,准确把握未来一个时期省、市经济社会发展的总体思路、战略任务、实施路径,推动党中央提出的战略部署和省委、市委工作要求在高新区落地落实。

会议强调,全区上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对标对表“三个全面”“五个牢牢把握”重要要求,抓住核心要义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续不懈学习传达、贯彻落实党的二十大精神,“两个确立”“两个维护”要从思想、行动、纪律、工作上做到位,坚决不走样。要开展全区党员干部党的二十大精神集中培训,做到学习和工作两结合、两不误、两促进。要全面准确深入宣讲党的二十大精神,进一步凝聚思想共识、提升行动自觉。要严把政治方向,提高宣讲成效,精心部署安排,统筹用好各类宣讲队伍、宣讲阵地,扎实开展各层面、各领域宣讲,推动党的二十大精神进机关、进社区、进企业、进学校、进网络,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要把党的二十大精神转化为推动高新区高质量发展的生动实践,真正做到学深悟透、融会贯通。要狠抓经济运行调度和考核指标督导,全面分析总结今年以来工作,坚持问题导向,锚定发展目标,自我加压,迎头赶上,加快工作推进,确保圆满完成各项目标任务。要主动作为、加强研判、通盘考虑,以前瞻思维抓紧谋定明年重要事项、重点项目、重大工程,牢牢把握工作主动权,确保明年“开门红”。要树牢“项目为王”理念,高质量抓好项目招引和建设,梳理省市区重点产业项目、重点城建项目,对标先进地区,坚持创新创效,找准找实工作着力点和突破口,努力形成更多实物工作量。

会议强调,全区上下要践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抓好重点地区来返人员排查管控,做到守土有责、守土尽责,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,筑牢防疫屏障。要抓实抓牢安全生产、护林防火、社会稳定等“一排底线”,切实维护社会大局平安和谐稳定。

来源:大众网·海报新闻记者 尹钰婷

供稿单位:区综合管理部

供稿人:郭健

审核人:齐照良

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统