首页
>信息公开>政府会议公开>工委扩大会议

【2021年12月6日】烟台高新区召开工委会议

浏览量:

字号:

12月6日下午,工委书记、管委主任刘森主持召开工委扩大会议,工委管委班子成员出席。一级专员,区直各部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议研究分析了市模拟考核我区弱项指标和落后事项,安排部署相关工作。指出,到年底仅有20多天时间,已经进入全年工作最后冲刺阶段,各级各部门要充分认清当前形势、分析梳理工作任务,锚定短板弱项持续加压用力,推动全区各项工作在全市争先进位,确保完成“保三档、争二档、抢一档”目标。

 会议强调,一要抓重点、攻难点,扭住关键求突破。各部门单位要认真分析承担的考核指标,努力挖掘潜力,集中力量攻坚突破。要聚焦差异化指标重点用力,加强对上沟通,靠上开展工作。由执行力工作办公室负责,定期通报相关情况,因差异化和增长率方面指标落后影响全区考核的,在年底考核中加倍扣分。二要牵好头、履好责,勇于担当有作为。区级分管负责同志要以身作则、率先垂范,带头研究推进工作。各牵头部门要立足全局、深入研究,理顺工作机制,强化工作措施,打通难点堵点,切实承担好牵头抓总责任。各责任部门要扛牢工作职责,强化协同配合,对分配的任务不推诿、不扯皮,助力全局工作高质量完成。三要强专业、站一线,不断提升工作能力。各级干部要加强对本职工作的学习研究,努力提升专业知识和综合素质,坚持一线工作法,及时发现和解决问题,确保责任不落空、工作有实效。

会议传达了全省城镇燃气安全排查整治视频会议精神,听取了高新区燃气安全领域排查整治工作情况,安排部署相关工作。指出,近期全国多地发生燃气安全事故,引起各级党委、政府高度关注,各部门单位要充分认清形势,汲取经验教训,加大工作力度,切实守护好群众的生命财产安全。

会议强调,一要加强教育宣传。通过集中宣讲、张贴标语、公开曝光、大力处罚等方式,提高群众和企业燃气安全意识。二要开展集中攻坚。严格按照“三年行动方案”,结合高新区实际,坚持问题导向,开展集中攻坚行动,构建齐抓共管的高压态势。三要强化工作作风。将排查中发现的问题建立台账、责任到人、限期整改,不定期对整改成效开展“回头看”,建立长效机制,确保不出问题。

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统