首页
>信息公开>政府会议公开>工委扩大会议

【2021年12月19日】烟台高新区召开工委会议

浏览量:

字号:

12月19日上午,工委书记、管委主任刘森主持召开工委扩大会议,工委管委班子成员出席。一级专员,区直各部门、驻区各单位主要负责人和相关负责人列席。

会议传达了市委第十三届十五次全会精神,安排部署相关工作。指出,市委第十三届十五次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十四次全会精神,为当前和今后的工作提供了指引和遵循。各部门单位要认真组织学习,进一步解放思想、勇挑重担、真抓实干,认真梳理盘点2021年承担的考核指标、负责的重点工作,锚定短板弱项持续加压用力,努力在全市考核中争先进位。同时要抓好安全生产、信访稳定、疫情防控等底线性工作,确保不出任何问题,以实际行动贯彻落实好市委第十三届十五次全会精神。

会议传达了省委人才工作会议精神。原则同意于红绫同志提出的工作安排。指出,吸引一个高科技人才,能带来一个甚至一批具有自主知识产权的高科技项目;培养一个高素质人才,就能带出一支具有团队精神和创新能力的队伍。高新区是人才高地,必须始终坚持把实施人才战略作为立区之本、强区之路,在发展中不断集聚、整合创新创业和教育文化等各领域的优秀人才,推动产业发展、社会发展。

会议集体学习了《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》,研究部署安全生产工作。原则同意荆永杰同志提出的工作安排。指出,年终岁尾是各类生产安全事故易发、频发、高发期,必须高度重视、严防严管。

会议要求,各行业主管部门要深入抓好矿山、危化企业、海洋渔业、建筑工地、出租房屋、办公楼宇、实验场所、道路交通等各领域安全生产工作。要突出抓好燃气领域安全生产工作,确保燃气领域专项整治取得实效。管委各分管负责同志要落实“一岗双责”,加强督导巡查,深入一线查找问题、解决问题,掌握分管领域风险隐患。纪工委要根据全市统一部署加强暗访检查,确保不出问题。

会议研究部署了疫情防控工作。原则同意李如鹏同志提出的工作安排。指出,当前国内疫情呈多发散发特点,各部门单位要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。

会议强调,要持续抓好重点地区、重点部门、重点场所、重点人员管控,切实发挥“三小场所”哨点作用,确保各项防疫措施落地见效。要精心组织开展应急演练,结合工作实际,进一步完善应急预案和各项防控方案,着力提高应急预案的针对性、实用性和可操作性。要切实加强疫苗接种工作,做好组织动员和宣传引导,积极推进符合条件的群众“应接尽接”,筑牢全民免疫屏障。

会议研究部署了信访稳定工作。原则同意李如鹏同志提出工作安排。指出,在各单位的共同努力下,信访稳定工作取得了明显成效,化解了一批骨头案、钉子案,信访工作走在了全市前列。

会议要求,各包案单位要持续加大工作力度,坚持“事要解决”原则,集中力量化解信访积案。各部门单位要注意工作方式方法,控制信访事件增量,对新增事件要深究原因、一查到底,推动社会秩序持续好转。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统