,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 新闻资讯 > 区内新闻 正文 

烟台高新区与禹城市第四次扶贫协作联席会议举行

2018-07-05 17:52:49    来源:经济与科技发展局 【字号:
 

  7月5日,禹城市委书记张安民一行8人来我区对接2018年扶贫协作工作暨第四次扶贫协作联席会议。工委副书记刘来英等陪同活动。

 

  张安民一行先后参观了高新区规划展示中心、山东国际生物科技园、中集海洋工程研究院,详细了解高新区发展规划、产业布局、人才支撑和科技创新有关情况,对我区在人才引进、产业培育、创新创业平台建设等方面的发展表示赞赏,对我区在生物医药大健康领域取得的成绩给予高度评价,希望双方加强在创新创业、科技成果转化等方面的学习交流合作。

  在第四次扶贫协作联席会议上,禹城市扶贫办负责人介绍了2017年禹城市扶贫人口脱贫攻坚与高新区援助资金使用情况。高新区经济与科技发展局负责人介绍了2018年我区扶贫协作工作计划及已开展工作情况。

  张安民对烟台高新区3年来给予禹城市的全方位帮助与支持表示感谢,禹城市将严格仔细用好每一笔援助资金,确保资金用到实处。禹城市通过扶贫协作这友谊的纽带,进一步加深了对高新区了解,希望双方聚焦当下、着眼未来、互通有无,带动双方经济社会发展取得更大的进步。

  刘来英表示,烟台高新区作为帮扶方,禹城市很多方面的先进经验和做法值得学习借鉴,下步将积极推动双方在电子信息、食品加工、新能源汽车等产业互动发展,建立全方位互利互赢的合作伙伴关系,同时立足高新区所能、禹城市所需,帮助禹城市完成脱贫攻坚任务。

 

  随后双方分别签署《2018年扶贫协作框架协议》《飞地经济深化合作补充协议》,明确了2018年双方在产业扶贫、就业扶贫、社会扶贫、人才政策支持、结对帮扶等五个领域的合作事项,同时就飞地经济深入合作事项进行细化,确保2018年烟台高新区与禹城市的扶贫协作工作尽快取得新的突破、新的成效。(张文会)

 
  高新区新闻
区节能环保及新材料产业发展推进中...
区综合行政执法局召开解放思想大讨...
行政审批局研究部署解放思想大讨论...
产业发展推进委员会办公室召开解放...
服务外包示范园区管委开展“解放思...
烟台高新区获2017国家高新区优秀宣...
高新区举办妇女体育健身培训暨农村...
市消防支队到马山街道办事处检查指...
烟台市消防支队到马山街道办事处检...
  公告公示
关于烟台高新区言晖艺术培训学校有...
关于准予烟台高新区众创职业技能培...
群众办事百项堵点疏解行动”第三季
烟台高新区行政审批局关于2018年7月...
关于同意烟台高新区艺锐培训学校有...
  媒体聚焦
【烟台日报】高新区海洋科技创新创...
【烟台晚报】阿旺母子为御花园老人...
【今晨6点】山东省城市服务技师学院...
【烟台日报】高新区工委书记、管委...
【烟台晚报】烟台二中今年招收自主...
  他山之石
株洲高新区新材料产业风生水起
长沙高新区与意大利技术转移机构深...
杭州高新区多举措搭建创新创业载体
昆山高新区“双百工程”掀起大发展...
长沙高新区:节约集约用地破解发展...

版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com