,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 正文 

【烟台日报】高新区工委书记、管委主任于东:以自主创新引领高质量发展

2018-06-15 11:18:50    来源:烟台日报 【字号:
 

  习近平总书记在中集来福士海洋工程有限公司烟台基地视察时提出要自力更生、自主创新。“高新区作为烟台实施创新驱动发展战略的核心功能区,承担着引领全市自主创新能力提升、产业发展新动能培育的重要使命。总书记的重要讲话,让我们既备感振奋、备受鼓舞,更深感责任重大、使命光荣。”高新区工委书记、管委主任于东说,高新区将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极抢抓山东新旧动能转换综合试验区、山东半岛国家自主创新示范区、中韩烟台产业园建设等重大机遇,以开放、创新、改革为动力,加快新动能培育、加快经济发展,为全市、全省作出应有贡献。以开放为引领,在培育产业新动能上展现新作为。

  树立“烟台以外都是外”的观念,以医药健康、数字经济、海洋新兴、节能环保及新材料、航空航天、智能制造、高端服务7大产业为主攻方向,瞄准世界500强、央企、国内500强、行业领军企业和著名跨国公司,全力招大引强、加速项目建设,年内新引进项目过百个,建成重点项目59个,到2020年,医药健康、智能制造等7个产业各自达到百亿元规模,拉开产业培育基础框架。

  以创新增动力,在推动科技创新上展现新作为。深入实施创新驱动发展战略,搭建烟台校企合作示范基地,加强与大院大所大企业合作,到2020年,引进培育省级以上科技创新平台35家以上,建成各类孵化器、加速器等创新创业载体200万平方米,集聚科技型中小企业4000家以上,高新技术企业达到60家以上,高新技术产业产值占规上工业产值比重达到68%以上,建成全市重大创新平台密集区、高新技术企业集聚地、创新资源要素集聚区,发挥创新发展驱动器、新旧动能转换加油器作用。

  以改革添活力,在体制机制创新上展现新作为。充分发挥国家自主创新示范区的先行先试优势,按照“看齐济南高新区、努力接近中关村”的标准,在管理模式、运行机制、公共服务、产业组织方式创新、科技成果转移转化等方面大胆探索、试点示范,担当烟台体制机制改革的试验田、创新发展的先行区先试者,为全市深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换提供支撑。

  在已完成大部门制改革的基础上,全力推进干部人事制度改革,打破身份界限,推行全员聘用制,实现人事管理由“身份管理”向“岗位管理”的转变;推行绩效工资制,实现薪酬管理由“铁工资”向“活薪酬”的转变;推行全员绩效考评制,实现考核由“主观评价”向“量化考评”的转变,在全区营造干事创业、敢为人先、崇尚实干的良好氛围。 YMG记者慕溯

 
  高新区新闻
市商务局局长刘森一行来高新区调研
区领导张百华带队检查校园安全工作
高新区创新重点项目审批模式 助推“...
烟台高新区随省政府访问格鲁吉亚科...
通海管理处“三组一体”网格架构夯...
2018年天然气新常态、新机遇高端研...
高新区举行中韩(烟台)产业园授牌...
农工党烟台市高新区支部召开第一届...
齐鲁晚报·齐鲁壹点跨界融合荟暨烟台...
  公告公示
烟台力高置业有限公司东方阳光海岸1...
烟台高新区行政审批局关于2018年9月...
山东绿叶制药有限公司M3厂房、M4厂...
烟台高新区行政审批局关于2018年9月...
烟台高新区公开招聘党务工作者、社...
  媒体聚焦
【烟台日报】打造烟台新动能培育核...
一座城市的高新梦想
【烟台日报】山东商务职业学院被确...
【烟台日报】高新区海洋科技创新创...
【烟台晚报】阿旺母子为御花园老人...
  他山之石
株洲高新区新材料产业风生水起
长沙高新区与意大利技术转移机构深...
杭州高新区多举措搭建创新创业载体
昆山高新区“双百工程”掀起大发展...
长沙高新区:节约集约用地破解发展...

版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com