,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 党务政务 > 政策法规 > 党政文件 正文 

人民日报八论习近平总书记“7·26”重要讲话精神:坚定不移推动周全从严治党向纵深发展

2017-08-11 16:13:54    来源: 【字号:
 

  办妥中国的事情要害在党。

  “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不摆荡坚持和完善党的领导,毫不摆荡推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题钻研班上的主要讲话,充分肯定了党的十八大以来周全从严治党取得的重大成果,深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端主要性,明确提出了继续推进周全从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动周全从严治党向纵深发展的根本遵循。

  一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中心周全加强党的领导,周全推进从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反败北斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。五年来,党风政风为之一新,党心民心为之一振,赢得了人民群众衷心赞誉。周全从严治党成绩值得充分肯定,经验值得深入总结。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。实践使我们越来越深刻地熟悉到,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。只有进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才气带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不停从胜利走向新的胜利。今天,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大中兴的中国梦,是我们党必须完成的历史使命。“打铁还需自身硬”。只有以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,毫不摆荡推进党的建设新的伟大工程,我们党才气团结带领人民更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大中兴的中国梦。

  周全从严治党永远在路上。党的十八大以来周全从严治党取得了历史性成绩,但我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观。现实警示我们,周全从严治党依然任重道远,管党治党一刻也不能松懈。要推动周全从严治党向纵深发展,必须坚持问题导向,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,不停解决党内存在的突出矛盾和深层次问题,使周全从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,确保党更好经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,更好战胜精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极败北危险,在历史性“赶考”中交出优异答卷。

  历史和现实都证实,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。全党要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”主要讲话精神,在新的历史起点上不忘初心、继续前进,坚定不移推动周全从严治党向纵深发展,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

 
党政文件 +更多 
山东省县乡两级人民代表大会选举实...
山东省农业机械管理条例
中华人民共和国环境噪声污染防治法
山东省河道工程维护管理费征收使用...
对外承包工程管理条例
发展规划 +更多 
发改动态
发改动态
发改动态
发改动态
蓝色智谷项目进入"省重点"大盘子 将...
实事工程 +更多 
烟台高新区2016年为民服务实事
烟台高新区2015年为民服务实事
烟台高新区2014年为民服务实事
关于印发2013年为民服务实事的通知
关于印发2012年为民服务实事的通知
政策法规 +更多 
山东省企业职工代表大会条例
中华人民共和国行政强制法
山东省村务公开条例
历史文化名城名镇名村保护条例
山东省无线电管理条例
山东省地方史志工作条例
中华人民共和国水污染防治法
中华人民共和国环境噪声污染防治法
山东省河道工程维护管理费征收使用...
对外承包工程管理条例

版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com