,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 科技创新 > 国际合作 正文 

栽好梧桐树 引得凤凰来—国际创客慕名来中俄科技创新园创业发展

2017-07-04 16:14:08    来源:中俄中心 【字号:
 

  —国际创客慕名来中俄科技创新园创业发展

 

  近日,来自俄罗斯的创客公司ANIMO与中俄科技创新园正式签订入驻协议。这是中俄科技园作为高新区首家国家级科技企业孵化器,积极探索创新服务模式,助力国际创客的又一力作。

  “我之前去过中国的很多地方,包括深圳的创客空间和电子配件厂,最后决定还是来烟台发展,我觉得这里更适合我的事业发展。”ANIMO公司的创始人弗拉德兴致满满的说。弗拉德年仅24岁,毕业于莫斯科国立鲍曼大学,其理工科在俄罗斯的学术地位与清华大学在中国的声誉相当。

  弗拉德曾经在Google及Microsoft公司组织的创新创业大赛中取得过不俗成绩,并参加过Intel组织的在孵企业培训项目,其公司在俄罗斯拥有专利,是从事物联网、大数据及宠物喂食行业的初创公司。

  弗拉德第一次听说中俄科技园是5月26日在莫斯科Strogion科技园的一个推介活动,至今不超过一个月的时间。促使弗拉德下定决心在烟台发展的一个重要原因就是,中俄科技园创新创业政策环境的不断完善和优化。

  中俄科技园为助力初创企业快速成长,始终秉持“急企业之所急,想企业之所想”的服务理念,主动为企业排忧解难。不仅为企业提供代办营业执照、专利申请等“一站式”服务,定期开展创业导师交流会,更为企业提供合作伙伴、投融资等各种资源,帮助企业解决成长烦恼。

  下一步,中俄科技园将不遗余力加大“筑巢”工作,持续完善创新创业环境,充分利用独有的中俄科技合作优势,加速在孵企业创业及技术创新,促使在孵企业快速实现产业化。(秘建萍)

 
  服务平台
【生物医药】拓普邦生物科技公共服...
【电子信息】地理信息技术服务平台
【先进制造】胶东汽车技术现代服务...
【生物医药】分析测试中心
【生物医药】生物技术中心
  孵化器
中俄科技园
蓝色智谷
烟台市大学生创业园
烟台高新区先进制造孵化器
中俄科技园简介
  加速器
国际科技活动
烟台烟大众智科技服务中心
中乌国际技术转移中心
中俄先进医学技术合作平台
烟台中欧食品跨境商务平台
  科研院所
机械科学研究总院先进制造技术研究...
同济大学高等研究院烟台转化医学研...
山东航天电子技术研究所
西安电子科技大学烟台产业园
中国科学院上海药物研究所烟台分所
  专业园区
重点产学研合作项目
烟台蓝海国际软件园
烟台服务外包示范园区

版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com