,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 新闻资讯 > 区内新闻 正文 

山东省农业科学院胶东半岛创新中心落户高新区

2016-12-16 14:20:45    来源:办公室 【字号:
 

  12月15日,市政府与省农科院合作共建山东省农业科学院胶东半岛创新中心签约仪式在东山宾馆举行。省农村工作领导小组副组长王军民,省农科院院长万书波、副院长杜方岭,市领导孟凡利、于爱军、宋卫宁、刘洪波等出席仪式。宋卫宁、杜方岭分别代表市政府、省农科院签署《烟台市人民政府、山东省农科院合作共建山东省农科院胶东半岛创新中心框架协议》。

  于爱军在致辞中指出,省农科院作为我省农业科技创新中心,科技实力雄厚、科技成果丰硕,综合实力位居全国省级农科院前列。省农科院胶东半岛创新中心成功落户烟台,是对我市农业经济提质增效、转型升级的一次推动和促进,我们将以此为契机,加快转变农业发展方式和产业结构调整,深入推进农业供给侧结构性改革,为全市现代农业发展提供强有力的科技支撑。

  据了解,创新中心将由烟台市人民政府和山东省农业科学院共建,规划建于烟台高新区科技大道以北、海澜路以东的位置。创新中心将承担“支撑引领农业产业升级、引进培养创新创业人才、探索新型科研运行机制”三大功能。重点在葡萄与葡萄酒、特色果蔬、智能装备、农产品加工与检测、海水农业等产业突破一批核心关键技术,扶植一批农业科技型企业。力争通过5-10年的努力,将创新中心建设成为国内一流、国际有影响的区域农业科技创新中心、滨海农业研发中心、产业人才培养中心、科技企业孵化中心和中日韩农业科技创新协作交流中心。

  创新中心落户高新区后,将充分发挥山东省农业科学院省级农业科研机构技术、人才、资源和平台优势,在科研项目、人员选派、学术交流等方面给予创新中心重点支持。同时优先享受国家自主创新示范区先行先试政策、高新区现有优惠政策,创新中心引进人才将按照烟台市人才政策予以落实。(张靖雯)

 
  高新区新闻
市商务局局长刘森一行来高新区调研
区领导张百华带队检查校园安全工作
高新区创新重点项目审批模式 助推“...
烟台高新区随省政府访问格鲁吉亚科...
通海管理处“三组一体”网格架构夯...
2018年天然气新常态、新机遇高端研...
高新区举行中韩(烟台)产业园授牌...
农工党烟台市高新区支部召开第一届...
齐鲁晚报·齐鲁壹点跨界融合荟暨烟台...
  公告公示
烟台力高置业有限公司东方阳光海岸1...
烟台高新区行政审批局关于2018年9月...
山东绿叶制药有限公司M3厂房、M4厂...
烟台高新区行政审批局关于2018年9月...
烟台高新区公开招聘党务工作者、社...
  媒体聚焦
【烟台日报】打造烟台新动能培育核...
一座城市的高新梦想
【烟台日报】山东商务职业学院被确...
【烟台日报】高新区海洋科技创新创...
【烟台晚报】阿旺母子为御花园老人...
  他山之石
株洲高新区新材料产业风生水起
长沙高新区与意大利技术转移机构深...
杭州高新区多举措搭建创新创业载体
昆山高新区“双百工程”掀起大发展...
长沙高新区:节约集约用地破解发展...

版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com