,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 专栏 > 安全生产 > 工作动态 正文 

市委书记孟凡利来我区调研重点领域安全生产工作

2016-12-14 09:01:41    来源:区办公室 【字号:
 
   7月19日,市委书记孟凡利来我区调研重点领域安全生产工作,要求各级各部门各单位牢固树立安全发展理念,进一步增强安全意识、红线意识、忧患意识、责任意识,思想上更加警醒、部署上更加严密、落实上更加用力,真正做到促一方发展、保一方平安。市委常委、秘书长李树军,区工委书记刘洪波,区领导李刚参加活动。

  在中海国际社区,孟凡利详细了解了工地安全管理和施工监管情况,指出要高度重视建筑施工领域的安全监管工作,把好每一道工序、每一个关口,确保安全责任、安全措施落实到位。孟凡利指出,生命高于一切,安全重于泰山。任何时候都不能麻痹大意、掉以轻心。一要警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧“安全”这根弦。要充分认清当前安全生产的严峻形势,以“一失万无”的态度对待安全工作,以“万无一失”的标准完善各项措施,坚决杜绝重特大安全事故的发生。二要依法治安、铁腕治安,真正把监管措施落地落细落小。要全面排查各行业各环节的安全隐患,对安全生产、食药安全、汛期安全、交通安全、治安隐患、信访稳定、环境安全七个领域开展专项督查,着力补短板、堵漏洞、除隐患。要扎实开展专项整治行动,对发现的问题“零容忍”,严格督促落实、限期整改到位;对整改不达标的,坚决予以关停,决不姑息迁就。要狠抓应急处置,完善应急预案措施,强化日常监管、应急救援、专业指挥队伍建设,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。三要守土负责、守土尽责,严格落实安全工作责任。要健全完善安全生产监管责任体系和问责制度,把责任落实到领导干部、部门单位和具体人员,凡因责任不落实、措施不到位、监管不力引发安全事故的,严肃追究有关单位和相关人员责任。

 
  工作动态 更多>>
马山街道召开冬季安全生产工作会议
烟台高新区安全生产执法监察大队职责
区领导带队检查建设领域安全生产工作
市委书记孟凡利来我区调研重点领域...
市督查组来我区督查建筑工地安全生...
烟台高新区扎实抓好安全生产工作
区公安分局负责人深入辖区企业开展...
马山街道开展中秋节前安全生产大检查
烟台高新区积极开展国庆期间安全生...
  办事指南 更多>>
企业行政处罚告知
企业行政处罚告知
烟花爆竹经营许可公示
烟台高新区化工生产企业排查摸底名...
危险化学品经营许可公示
  政府文件 更多>>
关于印发《高新区安全生产大检查活...
关于印发《烟台市安全生产工作问责...
山东省人民政府令
关于向安全生产评价机构及专家寄送...
关于印发《烟台高新区落实企业安全...
  组织机构 更多>>
烟台高新技术产业开发区安全生产执...
区安委会成员单位安全生产职责分工
烟台高新区安全生产专家组成员名单...
烟台高新区安全生产执法监察大队职责
烟台高新区经济发展局安全生产监督...
  法律法规 更多>>
国家安全监管总局关于学习宣传贯彻...
关于印发《烟台高新区安全生产工作...
生产安全事故应急预案管理办法
市委办公室、市政府办公室关于印发...
山东省生产经营单位安全生产主体责...

版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com