,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 新闻资讯 > 便民信息 正文 

【烟台日报】高新区:惠民举措多 教育投入多

2016-12-13 17:38:53    来源:烟台日报 【字号:
 

  确保高新区实验中学操场工程5月1日完工,高新区滨河花苑小学8月建设竣工,启动招生工作,协调推进科技大厦周边小学开工启动准备工作,全力消解“大班额”问题。

  为给高新区周边居民及引进人才子女提供良好的教育环境,高新区在教育上可谓“大投入”,目前,从幼儿园、小学、初中到高中基础教育配套校舍已全部“配齐”,辖区学生已吃上了免费午餐,穿上了免费校服,乘上了免费校车。今年,围绕办人民满意教育目标,深入推进布局合理化、校舍建设标准化、教师专业化、管理规范化、教育信息化“五化”建设,实施“校舍建设、教师素质提升、‘一课一名师、一师一优课’、教育信息化”四大工程,进一步提升高新区教育的影响力和美誉度。

  滨河花苑小学8月竣工

  加大教育投入,以设施布局规划为引领调整教育资源布局,推进教育布局合理化、校舍建设标准化。确保高新区实验中学操场工程5月1日完工,高新区滨河花苑小学8月建设竣工,启动招生工作,协调推进科技大厦周边小学开工启动准备工作,全力消解“大班额”问题。大力发展学前教育。启动第二期学前教育三年行动计划。上半年完成实验幼儿园装修设计,做好下半年招生启动筹备工作。加强幼儿教师补充和培训工作,提高幼儿教师业务水平。认真落实一日常规活动,大力开发园本课程,防止学前教育“小学化”。探索公办园为引领,公办民办并举的学前教育发展格局。推进数字化校园建设,实现教育城域网内部无线网络全覆盖。加快推进“教育云平台”校级有效应用,大力开发校本特色资源,加强优质课、课件及素材的建设与整合,完善教育资源公共服务平台功能。年内完成区实验中学录播教室建设。

  今年继续招考优秀师范毕业生

  今年将继续加大优秀师范毕业生招聘力度,全力改善队伍人员不足和年龄结构失衡的问题,并选派优秀教师参加支教。启动十三规划教育干部5年轮训提高规划。深化校长职级制改革,大力推动教育家办学。推进学校“两委”(校务委员会和家委会)合作促进体系,加快民办教育发展,形成“规范夯实,重点支持,品牌领先”的区域民办教育发展新格局。推进规范化学校和现代化学校建设,以现代化学校制度建设为切入点,推行“一校一章程”,进一步推进校园文化建设。

  召开优质课堂教学展示会

  深化课堂教学改革,将“一师一优课、一课一名师”活动作为推动基础教育课程教学改革的有效载体,学校通过校本研修,组织教师上好研究课,开展校内晒课、观课、评课、研课活动,遴选出具有校级创新特色、推广价值的优秀课例。年底在高新区实验小学召开全区优质课堂教学展示会,通过材料、现场展示全面反映区域教师梯队建设、教师专业发展的成效,实现“名教师”工程破土。认真执行国家课程计划,开齐开足开好音体美课程。继续实施学生体质健康监测制度,开展“体育艺术2+1”与每天1小时校园体育活动,大力开展校园艺术节、阳光体育活动,踊跃参加市竞赛平台开展的体育、音乐、美术活动。落实中小学课外作业检测和公告问责制,积极推进“课程、课时、作业、考试、节假日安排”五公开,减轻学生的课业负担。推广日常考试无分数评价和等级评价制度,构建绿色多元评价体系。落实中小学综合实验活动课时,加强校内外综合实践课程资源的开发与共享,实现综合实践“社会大课堂”常态化运行。加强乡村学校少年宫、道德讲堂、法德讲堂建设、管理与运用。YMG记者 李京兰 通讯员 于波 摄影报道

 
  高新区新闻
市商务局局长刘森一行来高新区调研
区领导张百华带队检查校园安全工作
高新区创新重点项目审批模式 助推“...
烟台高新区随省政府访问格鲁吉亚科...
通海管理处“三组一体”网格架构夯...
2018年天然气新常态、新机遇高端研...
高新区举行中韩(烟台)产业园授牌...
农工党烟台市高新区支部召开第一届...
齐鲁晚报·齐鲁壹点跨界融合荟暨烟台...
  公告公示
烟台力高置业有限公司东方阳光海岸1...
烟台高新区行政审批局关于2018年9月...
山东绿叶制药有限公司M3厂房、M4厂...
烟台高新区行政审批局关于2018年9月...
烟台高新区公开招聘党务工作者、社...
  媒体聚焦
【烟台日报】打造烟台新动能培育核...
一座城市的高新梦想
【烟台日报】山东商务职业学院被确...
【烟台日报】高新区海洋科技创新创...
【烟台晚报】阿旺母子为御花园老人...
  他山之石
株洲高新区新材料产业风生水起
长沙高新区与意大利技术转移机构深...
杭州高新区多举措搭建创新创业载体
昆山高新区“双百工程”掀起大发展...
长沙高新区:节约集约用地破解发展...

版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com