,欢迎来到烟台高新区门户网站!    
首页  |  信息公开  | 网上民声
 
党务政务   新闻资讯   招商引资   科技创新   办事指南
园区介绍 领导信息 组织机构
党政文件 政策法规 高新风采
区内新闻 公告公示 媒体聚焦
电子报刊 便民信息 他山之石
投资指南 招商项目 招商动态
优惠政策 投资环境 企业展示
孵化器 产学研合作 科研院所
国际合作 蓝海英才 金融超市
医疗 保障 婚姻
教育 生育
户口
  + 您当前的位置 :高新区政府网 > 招商引资 > 重点项目 正文 

中俄科技创新园

2016-12-08 15:09:32    来源: 【字号:
 

  中俄科技创新园是烟台高新区管委投资建设的中俄科技园新园区,总投资8000万元,建筑面积1.5万平方米,2016年6月建成投运,现有注册企业135家,孵化面积出租率85%。

  中俄科技园是国家级科技企业孵化器,山东省第一家也是唯一一家亚洲企业孵化器协会(AABI)成员单位,现有总孵化面积约3.2万平方米,累计注册科技型中小微企业350余家,园区企业共申报专利100余项,在孵企业上市总数达到7家,占高新区上市公司总量的40%。园区创客空间在2016年烟台市创客空间评比大赛中获得第一名。2016年3月,国家知识产权局专利检索咨询中心烟台代办处入驻,成为国家知识产权局全国4处代办机构之一。

  中俄科技园是烟台市首批引智高地、山东省留学人员创业联盟成员单位,现已引进外籍院士团队2个(俄罗斯、格鲁吉亚)、国家“千人计划”专家1人、“泰山学者”专家2人、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金获得者1人、山东省港澳台专家1人、烟台市“双百计划”人才4人。

  中俄科技园是国际科技园协会(IASP)成员单位、中俄友协活动基地单位,与莫斯科政府科技园、顿河国立技术大学、格鲁吉亚国家科学院等200多家单位建立战略合作关系,成立“中俄科技创新中心”“俄中国际技术转移中心”、“格中国际技术转移中心”等国际科技合作平台,成功推动国际科技合作项目129项,其中27个项目实现产业化。2016年承办丝绸之路高科技园区联盟研讨暨成立大会,烟台成为联盟常驻机构所在地。依托园区打造“烟台国际技术转移中心”,被认定为全国5家、山东省唯一一家国家级国际科技合作基地。试点开展“大学衍生企业服务社会项目”,获批欧盟“伊拉斯谟+”计划,是山东省首次成功申报。

 

 
  投资动态

  优惠政策
烟台高新区鼓励专利发明办法
烟台高新区知识产权质押贷款管理暂...
烟台高新区科技企业孵化器管理办法
《国家高层次人才特殊支持计划》
关于支持财源建设工作的若干政策意见


版权所有:烟台高新区管委主办Copyright 2009-2017 烟台高新区管委办公室承办 技术支持:胶东在线
联系地址:中国烟台高新区科技大道创业大厦 E-mail:ytgxqdt@163.com