烟台高新区3家企业分获烟台市一等、二等优质高价值专利

日期:2023-01-16  信息来源:烟台高新技术产业开发区   访问量: 
字号: 分享到:

近日,烟台市市场监管局公布2022年度烟台市优质高价值专利名单,烟台高新区企业山东航天电子技术研究所、东方蓝天钛金、博安生物申报的专利项目分别获评一等、二等优质高价值专利。

烟台市优质高价值专利由烟台市市场监管局(知识产权局)根据烟台市政府办印发的《烟台市支持高价值专利创造办法》组织专家评选认定,设一等优质高价值专利、 二等优质高价值专利、三等优质高价值专利三个档次,旨在帮助企业集聚政策资源优势,加快专利技术的实施和产业化,有效提升企业知识产权应用能力和核心竞争力。2022年度,烟台市共认定一等优质高价值专利5项,二等优质高价值专利10项,我区企业山东航天电子技术研究所申报的“一种高精度高速光纤光栅传感器波长解调方法”项目被认定为一等优质高价值专利,将获得20万元扶持资金;东方蓝天钛金申报的“一种自动限位防松脱紧固组件”、博安生物申报的“利用阳离子交换层析纯化蛋白质”被认定为二等优质高价值专利,将获得10万元扶持资金。

下一步,烟台高新区市场监管分局将持续加大对企业知识产权工作的支持和服务力度,激发企业创新活力,培育更多创造水平高、具有良好市场前景和显著经济效益的优质高价值专利,扎实推进知识产权强企建设,助力辖区经济高质量发展。

供稿单位:烟台高新区市场监管分局

供稿人:朱泳霏

审稿人:姜增政

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统